如果说乐器是陶冶情操的一把金钥匙,那民乐之冠古筝更会给人古典美的享受。话说我第一次认识古筝是在云龙茶馆,那天我和妈妈在那散步,隐隐约约听到曲折蜿蜒的琴声就被深深吸引了。瞧!那位穿着旗袍的少女,八个手指戴着长指甲,一会在琴上划弦奏出了悠扬的旋律像位美丽的姑娘在跳舞,随着旋律加快,又像年轻的小伙子在草原上唱歌......天啊!她简直就是在用手指在“跳舞”,用手奏出奇妙的音乐,不由的使我留下脚步。
妈妈问:“怎么样?这是民乐之冠古筝,想驾驭它可没那么容易。”“我有信心,我一定会像她一样出色!”当妈妈给我买来古筝后,我简直不敢相信。美丽兰花青翠的竹子,21根琴弦发亮,其中4根是绿色的。老师说:“它们是5好区分。
特地穿上绿衣服。”老师风趣的回答。我急忙带上指甲套,一种想当音乐家的心情油然而生。可是在慢慢的学琴旅途中,才感到其中艰难。
每当想放弃时妈妈总会握着我的手说:“忘了你当初想当古筝家的梦想了吗?”我不由振作精神努力去做,坚信我一定会成为出色的古筝家。寒冬腊月,古筝犹如冰冻的钢板;烈日炎炎,每根琴弦像一把小刀。小手起泡了,出血了。妈妈总会用创伤贴贴好,而我又全神贯注的练起琴来。