姐姐的钢琴 750字
走进姐姐的卧室,最先映入眼帘的,是一架普普通通的钢琴。
这架钢琴是8年前来到姐姐家的,但看上去,它就像新的一样:琴架、琴身都一尘不染;打开琴盖,里面白键雪白,黑键乌黑光滑。后来我才知道,姐姐每个星期都要将钢琴从头到尾擦拭几遍。
我很喜欢姐姐的这架钢琴。每次我到姐姐家玩,我都会一个人偷跑到姐姐的房间里望着那架钢琴。我明白,姐姐有了钢琴,就能弹出无比动听的曲子;而钢琴离开了姐姐,就无法发出那天籁般的声音。一次,前来探望姐姐的奶奶无意中走进姐姐的房间,发现我正坐在那儿呆呆地望着钢琴。奶奶见了,笑着对我说:“瞧你姐姐,钢琴都考到十级啦!妹妹可得多向姐姐学习啊!”我听后连连点头,心想:要是我有双像姐姐那样的手,有一架像姐姐那样的钢琴,那该多好呀!
在我小的时候,一次,爸爸妈妈因为有事要到外地去,于是决定让我在姐姐家住一段时间。到了姐姐家后,我心里很是不愿,死活都要跟爸爸妈妈一块儿走。正当爸爸、妈妈与舅舅一同劝我留下时,姐姐的房间里突然传来一阵美妙、悦耳的琴声。我立即向她的房间跑去,边跑边说:“爸爸妈妈你们都回去吧,我留在这听姐姐弹琴。”当我走进去时,姐姐笑着对我说:“妹妹,我与我的朋友一起奏一首摇篮曲给你听。”
我躺在床上,看着姐姐的手在琴键上不停地滑动。这时,我发现姐姐正闭着眼睛在弹琴!听着听着,我的眼皮不由自主地耷拉下来,接着,我睡着了。我醒来时,姐姐仍在弹琴,她正弹一首激情四射的斗牛曲。我看了看墙上的钟,已是7点——到吃饭的时间了。
后来,我将这事儿告诉妈妈,她却笑着说:“你瞧姐姐多厉害,用琴声把你‘哄’睡着,又用琴声把你‘叫’醒!”
转眼间,我已是一名六年级的小学生了。虽然我已经很久没有到姐姐家玩,很久没有看到那架钢琴,很久没有听姐姐弹琴,但每每想到姐姐的钢琴,我总会感到有一阵悠扬的琴声在我耳畔回想......