七(2)李婧我认为我是一个杞人忧天的人。“不准买车,我们要低碳生活!”“妈妈上班不方便,我们可以再买一辆低排放的车,很省油的。”“省油不省碳排放,不行......”听,又是一场家庭舌战,那一声高过一声,提倡低碳环保的当然就是我,那提倡方便的当然就是我爸妈,这种大战几乎每二天就有一次,这是怎么回事?原来妈妈想要去再买辆轿车,想上下班、接送我方便点。
而我呢,一听到这个买车的想法,立刻竭力阻止,要求自己公交车学校,让爸爸也少开车,过低碳生活妈妈反对了:“我们不买车,别人也会买,环保又不是我们一家人的事!”“但是,如果每个人都象你这样想,我们的地球就要毁掉了,我们要从自己做起,每个人尽一份自己的力量,积少成多呀!”我不服气地反驳道。妈妈不耐烦的说:“小孩子,管大人的事干嘛?”两虎相争,必有一伤,如果再吵下去,妈妈这颗定时炸弹就会爆炸,而那个受伤的老虎必然就是我——这个吃力不讨好的倒霉蛋。我只好轻轻地嘀咕:“凡事要讲道理,武力解决不了问题!”我开始用迂回战术,平时把电视调到纪实频道,让妈妈看看我们生活的星球被人类毁坏成什么样子,平时和妈妈说说哪里又发洪水了,哪里又有泥石流了,渐渐地,妈妈不再说环保不是我们一个人的事了,开始认同环保要从我们每个人,每样小事做起了。
最终,她放弃了买车。我胜利了!我让环保深入我家每个人心中。环保是关系到地球生存的大事情,而大事情是由无数件小事情组成的,古人就说过,勿以恶小而为之,勿以善小而不为,任何事都有个积少成多的过程。减少浪费,循环利用,这就是环保,如果我们每个人都能这样做,我们的地球总有一天会变回原来的样子——绿色美丽
我这次劝阻妈妈买车,虽说是件小事,但我深信,这世上有许许多多像我一样的环保小卫士,每天在做这些小事情,保护我们脆弱又美丽的地球。但愿我不是杞人忧天!