写给孔子的一封信 750字
写给孔子的一封信尊敬的孔先生:您好!最近工作忙吗?生活愉快吗?身体健康吗?一切都顺利吧?!孔先生。现在以你为首的“国学”可热闹了您交给我了我们54种做人精神。人有三知就可以立世,你可知否?人这一辈子需要知道的东西太多了,常常让人感到累得慌。
那么这些繁杂的知识中有没有最为主要和核心的东西呢?也就是说,即使不太了解其他的知识,只要了解它们就足以立身处世?有!说来倒是简单,只有三个字:礼、命、言。享不了洪福就享清福。一个人如果实现了俗世理想,成为达官显贵,那么自然可以享洪福;如果没有实现俗世理想,那么也要安心享受清福。没有人能同时既享洪福又享清福的,智慧的人从这两种福中都能享受到超然的乐趣孔先生的《论语》现在已经成为中小学生必读必备的图书。