家庭趣事 750字
家庭趣事天津市蓟县城关小学三年级二班张思佳指导老师:穆立民一个阳光明媚的早晨,爸爸妈妈照常去上班,我一直睡到9点多才醒,起来后我看见脏衣服堆积如山。我大发脾气:心想,我今天还没洗脸吃饭穿衣服呢!妈妈怎么就走了?我伸手就要打电话,可又一想:长这么大了,还是衣来伸手,饭来张口,过着小公主般的生活,今天和不来一个小鬼当家,自己露一手,给妈妈一个惊喜。说干就干,小鬼我要洗衣服喽。
我从卫生间找到厨房,终于在冰箱里找到了“洗衣粉”。我把“洗衣粉”拿到卫生间,剪了一个口接了一盆清水,开始洗衣服。我把“洗衣粉”倒进水里,没想到洗衣粉竟然没有泡沫反而飘在水面上,“怎没回事?”我伸手一摸,黏糊糊的。这肯定是“假冒伪劣”产品,哪个厂家生产的,我仔细一看袋子,不禁大惊失色。
面粉生产厂家:★★…怪不得变成浆糊了。我赶紧把衣服放到水龙头冲洗。这时我最喜欢看的动画片开始了,衣服先放着吧。我坐到沙发上津津有味地看起电视来,,等我看完电视突然听到”哗啦啦”地水声。
“洪水泛滥了”洗手盆、地板上到处都是水。赶紧关上水龙头,拿起拖把开始“抗洪救灾”。一阵手忙脚乱,“扑通—”我滑到在地,屁股疼死了。现在可好,衣服没洗成反而又添了一件,没办法,我只好把我的“一休哥”脱了下来,丢进洗衣机里。
过了一会儿,我突然想起来衣服口袋里还有包干脆面,我捞上来一看,干脆面早就变成了“面包条”,我又捞起爸爸的衬衣,口袋里的20元钱变成了“水钱”,妈妈衣服口袋里的发票也变成了“水票”,真让人哭笑不得…我好不容易把衣服洗净晾在阳台上,衣服还不停地滴着水。忽然楼下传来一声惊叫,我探头一看:糟了,我发明“人工降雨”了,衣服上的水把阿姨家的被子淋成了“尿不湿”,再一看,拖把滴着的脏水把王阿姨的白裙子变成了“大麻袋”。吓得我连连向阿姨道歉,只好躲进房间里开始反省。唉,现在我终于体会到妈妈的辛苦。