外面下雪了,很冷,真的很冷。
面对季节的交替转变,我露出无奈,因为无法适应它们这样快的过渡。
一向反应迟钝的我在茫茫薄雪地里显得是那么渺小,世界的颜色是那么单调。
前几天是灰色空间,今天仅加了一点白色,可一切依旧单调。
其实,我还是喜欢秋天冬天的。或许是因为我这个人比较低调。那样的季节,恰好解读了我的心情,就象有了种被理解的感觉,但嘴角依旧没有微笑
我想说,当我刚闻见冬天的气息,风夹起雪花发出清脆的长鸣声,那连续一阵的节奏,让我幻想到一幅画面:
在雪花漫天飞舞的夏天,到处都是青草地,绿色的海洋延绵至天边,望不到尽头。在微风的抚动下不断起伏,真的很像波浪。绿色的波浪。青草地上还有小花,颜色各异,形状不一,星星点点地散布在四处。
它似乎在等待着我,等待着我走进它。
我就这样一直幻想着,游走在梦想与现实之间。我不知道,它该叫夏天还是冬天。或许应该叫冬季里的夏天吧。因为我承认,冬天永远是冬天。至于夏天,也只是寒冷中的一丝温暖,流过了,感受过了,也就没有了。人还是应该学会面对现实。
雪花大片大片地飘落。
我隔着那层玻璃窗,看了好久好久。不知不觉中迷失了自己,陷入了幻想的浓雾里。但那只是一时的不小心,我沿着一路留下的注记,艰难跋涉,又走回了属于我的十字路口。我还有机会可以重新选择
我转过身来,继续做笔尖下的那道物理题……
写第1小节是在语文课上,外面雪下得很大。老师在讲台上神采飞扬,我却无心观赏。直到老师提问到我的同桌,我才缓过神来。很快,轮到我了,我焦急地小声问同桌是哪道题。气氛沉默了好一阵,场面极其尴尬。我郁闷。
写第2节是在晚自习之前,由于天色已黑,外面雪花飘落并不是很明显。但当时看雪花的心情依然深刻。
这是2006年的第一场雪,如果心里有话不说出来,我是多么不甘,于是我提笔...