我的校园 750字
清晨,太阳露出可爱的小脸蛋;小花开了,随着微风摇摆着;我们随着太阳走进了学校。
走进校园,往右边看去就是红色的300米塑胶跑道围绕着中间的绿色足球场,颜色很鲜明。每个星期一的早晨,学校里的全体师生都早早的来到学校,然后再伴随着升旗仪式的音乐纷纷排着队伍来到前操场。升旗仪式正式开始,在庄重的乐曲声中,升旗手举着国旗来到旗杆旁。然后伴随着国歌——《义勇军进行曲》,鲜红的五星红旗慢慢地升入半空,随风飘荡……在做课间操的时候,同学们在操场上排着整齐的队伍做操。午休时间,三三两两的同学们会在操场上散步,尽情嬉闹……
继续往前走,左边是绿色的草坪。草坪中间有一棵大树,树下有许许多多的小鸽子在“散步”。远远望去,就像翠绿的布上绣着几朵白色的小花。
草坪旁边是花坛,花坛里有许多小花儿:有玫瑰,有月季,五彩缤纷,彷佛那是一块五颜六色的锦缎。记得有一次,老师带着我们去画花,那时外面下着蒙蒙细雨一阵微风轻轻吹过,花儿摆动着身子,像舞蹈家一样在舞动着,真是美极了!
走过花坛,就来到角园,角园的草地上有两个小花坛,小花坛里有深紫色和淡黄色的小花儿。从草地往东边望去有一个漆着暗红色漆的八角亭,亭子里有小板凳,可以坐着休息,也可以停留在此观赏校园美景
再往北边走,便是高大的呈Ⅱ字形的小学部教学楼。在教学楼里面,有2000多名学生分别在近40个教室中吮吸着知识的甘露。我们的学校是一个新建的学校,软件和硬件设施都比较先进,有计算机室、实验室、阅览室还有舞蹈室和多媒体室等。每天,学校里的师生迎着微风的爱抚,迎着一缕缕阳光的照射,陆陆续续地来到学校。朗朗的读书声也伴随着脚步声慢慢传入我们的耳朵。到了上课的时间,老师带领着同学们一起遨游在知识的海洋里。日积月累,知识就把同学们的头脑慢慢地填实了。下课时,有些同学在走廊里走动着,有些或是留在教室里休息……这时的教学楼里,是最热闹的时候。