天边 750字
雪在小时候,经常问她的妈妈:“妈,天边在哪?”对这样的问题,妈妈总是笑着说:“傻孩子,天是无边的,你怎么能这样问呢?”“哦”雪每次只能这样回答妈妈,因为,她心里充满了失望.
雪一家住在一个偏辟的小山村里,她有一个姐姐妈妈爸爸本来是有的,可是他就在雪刚牙牙学语时,因一场意外死了妈妈在村里靠卖花,种田得来的一点费用维持家里的生活经过妈妈和姐姐的努力,雪好不容易才在山下的镇上上起学来.
去年,雪以经快上完高三,准备高考了就在这时,已经有些年迈的妈妈突然对雪说:“孩子,还有一个月就要高考了妈妈前一阵子看到了天边,只要你能考上大学,妈妈就告诉你天边在哪里”“真的吗?妈妈,我一定会考上大学,告诉您好消息的!”雪听到妈妈的话后,很是激动“恩!到时后我也会告诉你天边在哪!”正高兴的雪,却没有发现在一旁的姐姐悄悄地流泪了......
从那以后,雪一直努力学习,为的就是能知道天边在哪终于,在高考后的假期间,雪在宿舍兴奋地接到了某名牌大学打来的电话:雪被录取了,而且学费也全免了面对这从天而降的好消息,雪心里有说不出的喜悦.
“妈妈,妈妈!我被录取了!”雪兴奋地回到了家,却不见有人出来迎接。一阵哭声从内屋传出来,雪快步走进内屋,看见妈妈正安静地躺在床上,竟闭着双眼,嘴角上还有一丝幸福微笑,姐姐正趴在床头哭泣。雪刹那间像被电击了一样:妈妈走了。她也随着姐节失声痛哭起来。
原来,一年前,妈妈得了肝癌,但她又放心不下自己的孩子,便编了个谎言告诉雪天边找到了,因为她知道只有这样,雪才能考上大学。