找寻零散的记忆 750字
从今天起,我决定喝柠檬茶了,虽然我对中国传统的茶钟爱有加。我的皮肤很黄,朋友说柠檬可以去黄,人啊!总要学着去适应某些事,就像从传统茶到柠檬茶,为了自身的需要或者社会的需要,我们必须放弃一些东西,哪怕她是你的挚爱,其实,放弃也是一种美。
从今天起,我决定穿裙子了,虽然我好久都没穿过它了。几年前的百褶裙、迷你裙、牛仔裙已经沉积在箱底多年了,偶尔翻出来看看,一股莫名的触动。在镜子前细细地穿戴,我看到镜中的人窈窕、淑女。终于明白女人只有在裙裾飘飞的时代才可尽显自己魅力,这是女人的权利。
从今天起,我决定打耳眼了,虽然我曾经对它不屑一顾。好端端的肉,干嘛非要穿个针眼般的洞,“身体发肤,受之父母”,那简直是对父母的侮辱,然而,我变了看见别人耳间闪亮闪亮的水砖,我心动了。我不再认为那是对父母的侮辱,能够在别人面前展示自己的美丽,那是“光宗耀祖”。从今天起,我决定打耳眼了,但对于那些打耳眼的男士,我依然不屑一顾。
从今天起,我决定好好生活了,虽然我曾经是那么得愤世嫉俗,但那又能怎么样呢?面对生活,我们真得很无奈,有时觉得自己无论怎么努力,也达不到幸福的彼岸,此时,我们又在改变什么呢?阳光依然是阳光,清风依然是清风,什么都没有变,永远也不会变,那我们又在愤慨什么呢?其实生活啊,就是一道菜,色、香、味俱全,酸甜苦辣尽在其中,只有你吃过了,尝过了,才有一种畅快淋漓的快感。等到你笑看人生百态时,生活于你,更多的是大彻大悟。永远到底有多远,在乎心态一瞬间啊。
找寻零散的记忆,我不知道这算不算记忆,但我知道它绝对零散,我不希望这些今日的决定变成往昔的记忆,我希望能够有一天,面对一棵红透了的枫树,手中捧一杯柠檬茶,清风徐来,裙摆飘飘,水砖的光芒引射到玻璃杯上,品一句“停车坐爱枫林晚”,柠檬的香气缭绕,那是属于我自己的人生……