话说日本鬼子,无人不知,无人不晓,到处无恶不作,当年,把中国人害得那个惨哟……可俺家那个“日本龟田”,可不是,俺家的人无人不知,无人不晓,我的宝贝――乌龟!那个可爱,是千言万语也表达不出来的。
刚买回来,圆脸圆壳,脸上、壳上到处是绿色,隐约有点黑色可见,而脸上有一团黑色特别显眼,正长在眼睛下,像一撮胡子,放远点儿,咋一看就像一日本军官呢?于是,“日本龟田”这个美名便跟着他了。
为了让它有一个舒适温暖的家,我搬来一个水缸,灌了水,撒了些碎石,把它放了进去。
开始,“日本龟田”趴在缸底,悒悒闷闷,一声不吭,只是偶尔动一下。我想大概是想家了吧,便没管它。后来,它开始蠢蠢欲动了。再后来,它像变了个人似的,在水缸里自由自在地游来游去,有时,“日本龟田”在缸底游玩,不住地往后刨碎石,“啪啪”直响。爸爸妈妈听烦了,硬要把“日本龟田”送人,我哪舍得,还说那是音乐,是给我插上智慧翅膀的。爸爸妈妈听了,只好摇头叹息地走开了。
我看着“日本龟田”无忧无虑地在生活,真羡慕呀!它整天恬适地在水缸里散步,哪怕天塌下来也不怕,真是被宠坏了。
知道自己美,“日本龟田”便故意在有人的面前卖弄自己,它悠闲地在水缸里游荡,绿色的身躯把整个水缸染成了娇嫩的绿色。
“日本龟田”可真贪吃。每次,我把饲料丢下去的时候,它急忙跑到跟前,用绿豆眼机警地向四周瞅了瞅,趁别人不注意,把脖子一伸猛地把饲料吞进了肚里。每吃一个,都要吐几个小泡泡。那滋味,就像千年难得一品的美味佳肴。一个个饮料被它吃完了,然后趴在水缸底的一个角落,静静地休息。
空闲时,我总会在水缸旁唤它:“日本龟田”。说来也怪,时间久了,它居然会应。每次我一喊,它便跟到我眼前,用小脚丫刨了两下碎石,便又继续做事了。
“日本龟田”,你真可爱,下辈子也一定要做俺家的龟龟哦!
哟,咱家的“日本龟田”!