竞选森林之王 750字
狮子老了,它走不动了,只好让动物们来竞选森林之王。消息一传出去,小兔、小猴、小松鼠......欢呼雀跃,它们终于可以不用为狮子做事情了。
竞选比赛开始了,喜鹊小姐当主持人,说:“大家好!欢迎大家来竞选森林之王,下面首先有请小鹿来讲话,大家掌声鼓励!”小鹿穿得可漂亮了,花衣裳,长裤子,它高声地说:“大家好!我是大名鼎鼎的小鹿,希望我能当上森林之王。大家可以不为我服务,我会帮大家做事,还会帮大家捕捉猎物,打败敌人,让森林变得更加美好。希望大家都能选我!”小鹿说完了,大家都报以热烈的掌声。只有要上去竞选的伙伴们没有鼓掌。喜鹊小姐上来了接着说:“下面有请大象来发表竞选宣言,掌声欢迎!”台下响起了一片掌声。“亲爱的伙伴们大家晚上好!”大象说,“我想竞选森林之王,我会乐于助人,积极组织活动帮助同伴打败坏人,让森林变得更安全,让大家的生活越来越美好!谢谢大家。”“大象讲得好吗?”主持人喜鹊小姐问。大伙儿异口同声回答:“好!”“接着有请小猴发表竞选宣言!”小猴一个跟斗翻上了舞台:“大家晚上好!我非常想当森林之王,我会爬树,还能用尾巴荡秋千,我也会把森林变得更美丽,希望大家能支持我,谢谢大家!”台下在议论纷纷。突然,小白兔乐乐走了上来,“大家好!我的名字叫乐乐,我浑身雪白,有长长的耳朵和三瓣嘴。我会用我的长耳朵来聆听大家的心声,用三瓣嘴去解决纠纷,让森林王国更团结,更和谐。我会乐于助人,会尽量满足大家的愿望,希望大家能选我。谢谢大家!”小白兔说。“它的语句又简单又优美,而且它非常勇敢,我决定第二届森林之王是小白兔!”这声音不知是从哪儿传来的。哦!原来是第一届的森林之王——狮子说的。“耶!”大伙儿欢呼道。小白兔也非常激动,大家都全体一致通过了小白兔的竞选。