今天一大早,太阳公公就露出了笑脸。早上进校时间竟然调到了六点四十!不过,这也是应该的,因为,今天要开运动会了。我们早早地起床,争取六点四十到校。我来得有点晚,我到的时候,没过多久,老师就开始说注意事项了,注意事项有:注意安全、文明礼貌、讲究卫生。讲完了以后,徐老师带我们走出了校门,坐上了公共汽车。公共汽车往运动会场地开去。
到了场地,我们先进行开幕式。我们班踏步很整齐,口号又响亮,我们班在广播里受到了表扬。接着,做两遍广播体操。我们班得了三等奖。做完广播体操,我们回到了看台,比赛开始了。有跑步的,有跳高的,有立定跳远的,还有三级跳的,场面热闹极了,观众也很兴奋。比呀比,后面的女生坐不住了,往两边看看,发现一(1)班吃上了肯德基,一(3)班吃上了雪糕。我听见她们说:“我们班怎么没有吃的呀?”可是,没多久,林正阳妈妈和沈柏晟妈妈就买来了雪糕。吃完雪糕,我们继续看比赛。
轮到我和沈柏晟扔垒球了。在去检录处的路上,沈柏晟说:“我拿不到第一,怎么办呢?”我说:“争取拿第一。“检录完后,我先扔,扔三次,取最好成绩。我最远扔了21米,沈柏晟扔了20米。比完以后,我们奔跑着回到看台。
过了一会,天忽然暗了下来,天空中乌云密布。我赶紧穿上雨衣。很快,大雨下来起来。雨点很大,像冰雹一样砸了下来。雷声伴随着大雨轰隆隆地响了起来。女生们尖叫着,而我却躲在雨衣下,吃起了午饭。
老师带我们到了一个棚子下面躲雨。虽然林正阳妈妈和沈柏晟妈妈为那些没穿雨衣的同学撑着伞,但他们还是都被淋湿了。过了一会,大雨停了,太阳又出来了。徐老师把我们带回了学校。但是运动会并没有比完,还有全班接力跑没比呢。我想是因为老师们怕大雨再下。