妈妈,我想对你说“妈妈,我想对您说,可话到嘴边却又咽下……”曾有一首歌这样唱过,我何尝又不是有一肚子的话要对妈妈您说,可又说不出口。“妈妈,谢谢”您这是我对你说的第一句话。谢谢您把我带到这个世界;谢谢您给予我一个健全的身体,让我体会这大千世界的精彩;谢谢您给了我一个温暖的家……每当听到同学们埋怨自己的爸爸妈妈强迫自己报这个补习班那个补习班时,我更是想谢谢您,谢谢您给了我一个自由的学习环境,谢谢您没有强迫我学习我不感兴趣的东西。
记得在我四年级上半学期时,因为换了英语老师,我的英语成绩一落千丈,由原来的95分以上下降到90分一下。期中考试结束了,果不出我所料,我的语文数学成绩都十分好,唯独只有英语考了87分。您不但没有强迫我报英语补习班,而且不断鼓励我,让我重新竖起信心。在您的鼓励下,我努力学习英语,终于功夫不负有心人,在期末考试时,我的英语成绩终于有所提升。
从此以后我的英语成绩像芝麻开花似的,节节高。这一切都离不开您的鼓舞。“妈妈,您辛苦了”这是我对您说的第二句话。这12年来,您对我百般照顾,可是你为了我可以自立,您又让我学习照顾自己
那是我别提有多不乐意了。每当我嘟着小嘴做完您布置的家务让您检查时,您总是鼓励我,每听到您的鼓励,我嘟着的小嘴马上变得笑盈盈的。“妈妈,我长大了”这是我最想对您说的一句话。是啊,我12岁了,我真正长大了。