柏拉图说:“成功的唯一秘诀——坚持最后一分钟。”那天,我真的亲身验证了这一句话。
那是在南京青少年活动中心外的戏桥乐园。
长长的浮桥横跨在青青的河水之上,小鱼儿在水中快乐的玩耍,茸茸的绿草,青青的杨柳,美丽极了!看着同行哥哥姐姐们轻盈的在浮桥上跑来跑去,好像并没有多大的危险。于是,在妈妈鼓励下,虽然心里有些害怕,但还是跨上了浮桥。
当双脚完全踏在浮船上的时候,我后悔了!原本看上去稳稳的浮船,突然在我的脚下晃来晃去,特别不听话!我一下子慌了神,生怕自己掉进河水里,那该多么丢人啊!听着妈妈在岸边的加油声,我努力的使自己站稳,向前一跨,来到了第二个浮船上。让人没想到的是浮船好像故意和我做对,比以前晃的更厉害了,我差点一个趔趄摔到水里。当时我就不敢再动了。岸上的爸爸妈妈一个劲儿的鼓励我,可是面对剩下的五个浮船,我真的不想再过了。我大声的喊着爸爸,要爸爸扶我回来。可爸爸就是不理我,一定要我自己走过去。看着旁边的浮桥上一个比我还小的妹妹胆子很大地走过,我一咬牙,决定继续向前!
按照爸爸的指点,我沿着每一块木板上的中线,展开双臂,小心翼翼的向前走。一步,两步,三步......看着跟前的第三艘浮船,我暗暗鼓励自己“加油!”可这一步就是迟迟迈不出去,我急得差点哭了出来。旁边的一个叔叔看不下去了,三两步走上前来,把我扶了回去。
回到岸上,我开始跟自己怄气,怎么可以就这样放弃了呢,不坚持到最后一分钟,绝不可以轻言失败!稍稍调整了一下心情,在爸爸耐心的讲解后,我准备一鼓作气冲到对岸!
“咬住牙,向前冲!”这是我对自己的鼓励,也是要求。深吸一口气,我迈开步子,跑上了浮桥。一步,两步......一艘,两艘...当自己的双脚踏在对岸坚实得大地上,我简直不敢相信自己眼睛我成功了
成功的唯一秘诀——坚持最后一分钟。”正是因为这一句话的鼓励,那一次,我成功了!