祖国母亲,你好!祖国母亲,你好!五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强!
过去,中国人民过着水深火热的生活,头上压着帝国主义、封建主义……今天,人民成为国家的真正主人,掌握着国家的命运,决定着祖国未来。过去,中国大地满目疮痍,民不聊生,中国社会腐朽没落,一片污浊。今天,一个面向现代化,面向世界,面向未来的社会主义中国巍然屹立在世界东方!
探索太空的奥秘,是中国人千年的梦想
1957年,毛泽东主席满怀信心的发出了“我们也搞人造卫星”的号召。于是,中国人开始了真正的实现飞天梦想的艰难跋涉。中国人民凭着“勤劳勇敢自强不息”的民族精神和勇气,把只有极少数大国才能才能实现的飞天梦想,用极短的时间奇迹般地的在这块神奇的国土上变成现实。成为世界上第三个有能力依靠自己力量航天员送入太空的国家。
北京举行奥运会,是中国人百年的梦想。
第29届奥林匹克运动会于2008年8月8日至24日在中国北京隆重举行。当奥运火炬在北京奥运会主体育场点燃时,“鸟巢”真正孵化了中华奥运梦想!这是中华民族的荣耀,这是中国改革开放的雄伟赞歌!
这次奥运会,中国代表团展现了高超的竞技水平和良好的道德风尚-——获得了51枚金牌,21枚银牌,28枚铜牌。位列奥运会金牌榜第一,奖牌榜第二,是中国参加奥运会有史以来最好的成绩,创造了中国的辉煌!
60年,共和国写了一本大书。这部大书里记载着毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的社会主义理论体系的伟大旗帜;这部大书里,记载着建设中国特色社会主义的光辉道路。正是因为有了这么伟大的旗帜、这么光辉的道路,中国才有了今天的辉煌,才能以全新的面貌跃然在世界的舞台上!
五星红旗迎风飘扬,
胜利歌声多么响亮,
歌唱我们亲爱的祖国,
从今走向繁荣富强!
让我们一起把《歌唱祖国》的颂歌更加响亮的唱起来吧!明天的共和国,会更加的辉煌!