奶奶 750字
奶奶近80了,身体很不健康爷爷早早去世,留她一人在家中独守夕阳我读不懂奶奶的心每每探望她,透过她因岁月流逝而日渐浑浊的双眼,我看到的尽是迷惘与无奈说实话,因自小在外婆家中长大的我,或许根本不了解奶奶对于她,我有的只是一种对上辈的尊敬与不能尽孙女职责的遗憾与悔恨.
外婆总是哀叹奶奶生活的艰辛的确,奶奶没有像外婆那样得到上天的施舍几年前的一场大病让她的行走变的极其困难每每行之,众人如拐杖般不得离去而她呢,如在凛冽的寒风中迈出困难痛苦的步伐很久了吧,好象再也没尝过奶奶亲手制作的肉饼了因为学习的繁忙,我也很少回老家探望奶奶依稀亿的儿时的我被她领着小手颤颤巍巍地踏过泥泞的小路;几年后,场景已不在出现小路也在冬风中消失又过几年,那时的我扶着年迈的奶奶颤颤巍巍的走向房门,如今的我握着奶奶的双手,望着床上的她,心里暗暗发凉忘不了去年的冬天,当我象往常一样回老家拜年时,她握着我的手,久久不语许久,我感到一股温热打在我手背,很热也很痛我没敢抬头直视她的双眼,因为我害怕,怕自己对不起她真的,我从来没有给她温暖我能给的只有轻轻的慰问与轻轻的捶背其实我未曾不想付出我的爱,只是每次当我的双手捶着她伛偻的背时,一股酸痛之味弥漫鼻间我不忍落泪,只任泪水在眼眶间打转怕什么,怕我的泪淋湿了她的背,淋湿了她孤独的心与淋湿了现在.
那年的秋天姑姑带着奶奶及全家去拍全家福秋风骤起的那刻,相机定格了我们幸福微笑望着照片中的奶奶,她的脸上洋溢出难得的笑容,淡淡的但很美事后听姑姑说拍照是因为害怕奶奶万一走了,没给家人留下特别的纪念心砰的落到了地上,秋风吹开了我久积的泪水,好久好久没那样哭了,因为我没有做到好孙女的职责,真的.
我在夕阳下羽化,在风的平仄中大声喊:"奶奶啊奶奶啊."尽管她没有听到,没有听到........