向往远方 750字
生活如此,每日都在皎洁的月光中淡退,又在光亮的晨光中启程,我跟着时间的脚步,努力的奔跑,追寻着我所向往的远方。
我所向往的远方,是迷人的风景,在法国巴黎感受卢浮宫的美丽,踏着玫瑰线品味浪漫的气息;是在美国纽约曼哈顿欣赏那些林立的高楼,繁荣的街景;是在耶路撒冷仰望最纯净的天空,感受最浓郁的宗教,我可以在一个没有人认识我的地方开始生活,在凌晨的塞纳河畔,大声歌唱,等待天明,在熙来攘往的地铁站,听着流浪诗人的吟唱,在最凄美的旋律,在香榭丽舍大道随意的跳舞,天真的像个小孩。
我向往的远方,是诗意的生活,就像海德格尔说的那样,人应当诗意的栖居。诗意的生活,就要学会发现生活中的美好。不错过每个日出日落,不丢下每次潮涨潮退,学会珍惜手上的阳光以及迎面而来的风雪,在这个红颜终将白发的世界。诗意的生活,走在生命道路的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途点缀得香花弥漫,使穿枝拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,也不是悲凉,这才是我所向往的,诗意的远方。
我向往的远方,是坎坷的长途。贾平凹曾说过"人生得也罢,失也罢;悲也罢,喜也罢。要紧的是心中的一泓清泉,不能没有月辉",若把远方比为那一泓清泉,坎坷的长途就是那皎皎的月辉。都说经过风雨后见到的彩虹是最绚丽的。远方亦如此,如果远方没有一径坎坷的长途,它又怎能带着你到达更远的远方呢?只有在这一径坎坷的长途上跌倒,再站立,才能磨砺你坚忍的毅志,带你走向更远的远方。
我向往风景般的远方,因为它的美丽牵动我的心。
我向往诗意般的远方,因为它的意义陶冶我的性情。
我向往坎坷的远方,因为它带给我的勇气,让我努力追寻。
凡是遥远的地方,对我们都有一种诱惑,熟悉的地方没有风景,所以我是如此的向往远方。
若生为林木,我当欣欣以向荣,向往远方。
若生为幽草,我当萋萋以摇绿,奔向远方。