可爱的鹦鹉作文 750字
我家这只鹦鹉一共有两个名字,每当我高兴的时候会叫它翠翠,每当我不开心的时候就会叫它蓝蓝。
它额头上红红的,像是顶了一块红头巾。脖子上黄黄的,像是带了一块儿黄脖套。嘴红红的,弯弯的,像把钩子。它身上白白的,翅膀绿绿的,还有一点蓝色。它的身体胖胖的,走起路来像只大肥鹅。翠翠居住的地方可好了,共有三层。一楼大厅,是它吃饭的地方。二楼卧室。三楼是供它玩耍的地方。我在一楼给他放了一个水杯,里面放了许多清水,供它饮用。另外一只碗,里面放着小米,那是我给它准备的主食。二楼空间比较足,没有多余的摆设。每当它想睡觉的时候,把头伸进羽毛里,蜷成一个球就可以了。我在三楼给它挂了一只小铃铛,每当它啄一下,铃铛就会响一声。这只铃铛陪它度过了一段有趣的日子。虽然这个房子不足二立方米,但却它生活中的乐园。
它十分贪吃。有一次我给它喂食,我刚抓了一把小米给它,眨眼间,它就狼吞虎咽地吃完了。还可怜巴巴地抬起头望着我,似乎在对我说:“小主人,我没有吃饱。我还想再吃一点。”看着它这蠢萌的模样,我只好再给它喂了一些。可到了晚上,我就发现它没有精神。“糟了,肯定是中午给它吃太多了。”我急忙让爸爸带它去宠物店,让医生给开了些助消化的药。过了两天,它又活蹦乱跳,恢复了活力。
它还十分调皮。记得有一次我去给它喂食,它知道是我来了,赶紧躺下装死。我看到了对它大喊:“翠翠,你怎么了?可别吓唬我,你不能死呀!”它听了,急忙站了起来。见计谋得逞,高兴地忽闪着翅膀。我生气地想去打它,它借机飞向了空中。我装作生气对它说:“蓝蓝,下次你再这样,我就对你不客气啦。听到了吗?”它赶紧飞到我的身旁,用爪子挠挠我的肩膀。
我真喜欢这只可爱活泼的鹦鹉,它给我带来了许多快乐。它是我的小鹦鹉,更是我的好朋友。