美好的心灵 750字
心灵是不能用钱来衡量的。心灵决定了一个人的性格与命运。人最美的不是外貌,而是拥有一颗美好的心灵。在这个世界上,为我们默默付出的人有许多。如勤勉的清洁工人,交通警察,消防队员辛勤的老师等等。他们虽然很平凡,但他们的无私奉献,不求回报的精神值得我们大家每一个人学习。
在我十岁时曾经历过这样一件事,让我印象深刻。那是一个冬天的早晨,我正赶着去上补习班。屋外寒风呼啸,鹅毛般的雪花翩翩起舞的落了下来,我不禁裹着一件又一件的大棉袄,心里还有几分发酸。因为离补习班比较远,我只好坐公交车过去,我在公交车站走来走去,等啊等啊,忽然一辆黄色引人注目的公交车投入眼帘,正是这辆,我便上了车,找了个舒适的座位坐了下来。当公交车在第二站停车时,上来了三个人。第一个上来的是扎着两个小辫子的小女孩,她衣着朴素,蹦蹦跳跳地跑了进来。第二个是一位染着金发的叔叔,他身穿一件时髦外套,一双擦的油亮几乎可以看见人影的黑皮鞋,他吸引了公交车上的每一位乘客。第三位是一个手持拐杖的老奶奶,她似乎已经年过花甲,走起路来摇摇晃晃,她的头发已经苍苍白白了,但精神看起来仍然很好。公交车上只剩下最后两个位置了,由于小女孩是第一个进来的,所以她一下子找了个位置坐了下去。但那个叔叔并没有给老奶奶让座,而是自己独享剩下的最后一个位置。老奶奶拄着拐杖,不停艰难地迈出一步又一步,看样子十分吃力。等公交车的喇叭上响起请给老弱病让座时,那位叔叔从口袋里掏出耳机,听着音乐,完全不在意。这时,那位小女孩把老奶奶的扶到了她的位置上,让老奶奶坐下,老奶奶笑了,繁多的皱纹像一朵盛开的菊花。她不停的夸赞到,你真是个懂事,有孝心的孩子啊!
公交车到站了,我下了车,边走边想,这个小女孩的心灵可真美呀,我要向她学习,如果大家都乐于助人的话,这个世界将会变得多姿多彩,让我们拥有一颗美好的心灵吧!