从失败中读懂了坚强 750字
灰暗的天空突然刮起了大风,我就像一只流浪的小猫。我的心情越来越糟糕,时时透露着压抑的气氛。
但就在这时,我看到了她。她是一位残疾人生活贫困,手里拿着一个保温壶,似乎是要看她住院的儿子。
谁知道这鬼天气又来搞怪了,又下起了小雨,道路上有了些泥坑。我看到她孤独一人坚持走向医院的方向,突然,“咚”的一声滑倒了她拼尽全力地站起来,嘴里好像在说我一定要去看我儿子。我在旁边看到了这一幕。我觉定跟踪她。
我想,我又有什么不努力呢,一位母亲为了看住院的孩子竟然如此坚强执着地往前走。我不禁当时眼泪夺眶而出。
她曾经多少次摔倒,多少次受伤啊!母亲,这个伟大的职业,是经历了多少风风雨雨,多少重重难关!
上帝好像也被感动了,灰暗的天空变得天蓝,一条彩虹挂在天空,五彩缤纷,几摸红霞还留于天际,好像一副浓墨重彩的画。小河潺潺的流水声,鸟儿叽叽喳喳的叫声,一切都显得那么生机勃勃,焕然一新。放眼望去,绿草如茵的小草,苍翠挺拔的大树,姹紫嫣红的花儿,我才发现,这条小街竟然如此美丽
她的心情也随之明亮,坚持地往前走,我想到了那场比赛
那一次,我淘汰了。我痛哭起来,因为我缺乏两字“坚持”。舞蹈比赛中,我和小伙伴一组比赛,正是因为我,她们也被连累淘汰。那时,该进入比赛场地了,我却浑然不知,我在观众席上,突然看见小伙伴们在朝我喊,要上场了!我离得很远,只能跑过去才能正好赶上。我跑着,还差一点,还差一点!突然,我摔倒了,膝盖和腿先是发紫发青,后来竟流出了鲜血,我在那无助的哭。裁判员拿着话筒讲,“xxx,请马上进入比赛场地!否则取消比赛资格!”又因为规定,团体组少一人都会被取消比赛资格,因为我没有坚持下去,而让她们也都淘汰了!
那次,我是多么的懦弱,而那位母亲是多么的坚强。
我从失败中读懂了坚强!