啊!夏天到了!本人又可以和亲戚朋友去海边玩咯!这次活动计划是:去海边捉螃蟹。"耶!"弟弟、哥哥、我异口同声、发自肺腑地欢呼了一声。
包括姨妈,我们乘车来到海边,开始分工。姨妈打头,我做扫尾工作。因为前面的人把能抓的螃蟹都收入"桶"中了,所以我的"收入"特别少。
"唉!"一声长长的叹息,我正无聊地翻动着已经被人找过三遍的石头,忽然眼前一亮――一只"纯种"大螃蟹正悠闲地散步哩!嘿嘿,小的被人搜罗光,大的还是给我留了一个嘛!够义气够义气!我挽挽袖子,施展"小擒拿手"往目标猛抓。我抓,我抓,我抓抓抓!噢!抓到啦!忽然,我的手一阵剧痛,我"啊!"地叫了一声,低头一看,原来是螃蟹钳子把我的手夹住了。本人可是巨蟹座的,难道还会怕你这小蟹?一想就来气,我拿起被夹的手一阵猛甩,这螃蟹蛮劲儿还真大,任你怎么甩,它不仅不松开钳子,反而夹得更紧了。我痛得眼泪都出来了,无奈,只好使出杀手锏:"姨――妈――!"姨妈闻声赶来,看见螃蟹,就说:"嗯~我来。"她把手按住螃蟹的背,一只手不慌不忙地按住螃蟹其中的六条腿,轻轻一拉,那螃蟹竟乖乖地放开钳子,任姨妈摆布了。
我看着,直感匪夷所思,看来,这些生活常识我还得好好学学呀。
回到家,姨妈他们去买菜了,留我在家里"疗伤",我对螃蟹怒目而视,气不打一处来,伸手想按住螃蟹的背。结果,螃蟹在水里就灵活多了,一翻身,又夹住了我刚被夹过的手。我生气极了,怎么招,你还想耍本大爷?这时姨妈他们就不在家了,我只好单枪匹马地跟螃蟹战斗。我使尽生平力气一甩……终于,螃蟹飞了出去,低头一看,天哪,那钳子还留在我手上!呜呜……它对我的手真有那么浓厚的感情吗?不过,我还是挺佩服它"坚忍不拔"的精神。
从此,我一看到螃蟹就会不由自主地打一个冷战,咳,螃蟹,记忆里的伤疤呀!