早晨一起,拉开窗帘,抹掉窗户的雾水,看到的是黑漆漆的一片。
眼睛还没睁开,爸爸就让起床洗漱了,我迷迷糊糊地拿起手机一看,“保定,霾,南风微风,零下5度至二度。”眼睛撇了一下雾霾,吓得手机摔在了床上,“雾霾指数,454!”我急急忙忙地穿好衣服,胡乱地吃了一点早饭就赶紧走了出去。
天,刚蒙蒙亮。咳咳,好呛!我急忙把手伸出来,呼,好险!还好还能看见手,可是,我就连前面五米的车都看不见!
哦,天啊。我的脑海里立刻闪现着妈妈追出来说:“儿子!几天说放假一天!”我不由得放慢脚步,任使妈妈追上来,可是半天过去,也没人,我只得灰溜溜地走了。
上学的路,只有1000米,这一千米,我一直在想:为什么不放假?一会儿,看到了我妹妹,妹妹看到我就抱怨:“哥哥,为什么今天不放假嘛?都严重污染了!”
我在心里默默地说,当我不想放假啊!我也想放假啊!
慢慢地到了学校,我依然找不到这雾霾对人们一点有影响的痕迹,似乎只有我和妹妹受到了这雾霾的影响。我抬头望向天,依然是白蒙蒙的一片,不见踪迹!
到了班里,同学们依然是打打闹闹,写卷子的写卷子,我顺手拿了一张,问到旁边认真做题的睿睿:“睿睿,你没有觉得今天的天气有异样吗?”睿睿头也不抬:“有啊!今天是雾霾嘛。”
一句话戳到了我的心上:“那为什么不放假!”
我这句话几乎是喊出来的,同学们用异样的眼光看着我,睿睿不紧不慢得说:“很简单,因为500才放假,咱们才454,还差46,只要再多污染一点,就放假了。”
我几乎是愣了一天的神,我一直在想:北京,最高400,现在已经放假好几天了,为什么我们保定还不放假?这是地域歧视,还是真的不注意?
中国。多么地广物博,人口居世界第一!没想到连区区的雾霾都没治好!人们的身体都不好,光靠那几层布做的口罩有用?
不治雾霾何以平天下!