有你相随的日子 750字
清风卷落梨花,时光斑驳了记忆,那些有你相随的日子,时光一如既往,唯美的令人羡慕。
老树依旧以它独有的方式守护着老院。
儿时,你总是坐在树下,眯着笑眼,看着满院乱跑的我。或是佯怒地走来,拍去我身上的尘土,笑骂我调皮。我鼓起腮帮子,辩解着自己。你牵过我的手,将我拉到树下,爷孙二人席地而坐,你唱着经典的童谣:“虫儿飞,虫儿飞,你在思念谁?......”一字一句宛若天籁,化作甘露,润养了我心中的那一方土地。草儿努力地钻破泥土,向天空仰望,蚂蚁排着队像树上的世界进军,麻雀一展歌喉,一切都显得格外美好。梨花打着旋儿落到你的肩上,你不经意的拍去,它落到地上,将在不久后化为落红。
曾经的新楼已化身为众人口中的老院,搬走的人越来越多,留下的,多是老人和孩子了。看着昔日的玩伴多已离开了,我像你提议搬走吧,你愣了愣,抚了抚院前的老树,叹道:“丫头守着爷爷,爷爷宠着丫头,不好吗?”我笑着点头,以为你也会笑,然而你只是抚着老树。
老树的花儿又开了,我摘下一朵,跑回屋子,递给躺在床上的你。你眼睛亮亮的,看得出来,你是欣喜的。我说:“院儿里可多了,我们一起去看看吧。”你不应声,望着窗外,摇了摇头。我断断续续地从大人们哪里知道了,你被一种叫肺癌的病缠住了。我不懂他们为什么抹眼泪,我只知道你再也不会陪我在树下玩儿了,再也不会给我唱童谣了,再也不会......
终于,在一个下着小雨的深夜,你永远地离开了我。我翻着相册,看着曾经笑着的你,嘴角扬起,用手摸摸脸,冰冰凉凉,原来我哭了。早上,我郑重地穿好衣服,来到树下,抚着树干,我听见自己说:“丫头守着爷爷,爷爷宠着丫头,不好吗......”
亲爱的爷爷,你在天堂过得还好吧,会不会想念老院,想念老树,想念我呢?
如今的我,会怀念那些曾经,那些美好,那些,有你相随的日子。