我的少年中国梦 750字
每个人都有自己独特的梦想,梦想是一个人的精神支柱,一个人若是没了梦想,就会如同“行尸走肉”一般。
————题记
妈妈从小就对我说:知识是人这一生最大,最宝贵的财富了。所以我从小就有一个梦想,那就是成为一个知识渊博的人。
或许,现在有很多同学爱学习。可是,殊不知,在那偏僻的大山深处里有许许多多的孩子渴望上学而却没有条件上学。也许,对于他们来说,他们就像一颗颗唇焦口燥的小花小草,而知识,就是他们渴望的甘霖。我曾经看到公益广告里的一张照片照片上是一个非常可爱的女孩子,尤其是那双眼睛,明亮有神,她那汪清水般的眼睛里不仅是清澈,更多流露出的是求知的欲望,手里还紧紧的握着一支笔,下面有四个大字“我要上学”目光十分坚定,可见她是多么渴望上学,多么渴望求知呀,上学就是她的梦想。于是后来,在国家和希望工程的帮助下,帮助她完成了梦想。其实,她完成的不仅仅是她自己的梦想,还是国家的梦想,社会的梦想。
我曾读过一篇英语小短文说的是一个北京大学的毕业生杨蕾到一个偏远的山区去当志愿者,去教书育人的故事。那里海拔高,高原反应使她很难受,可她也同样认为知识很重要,而那些孩子梦想也很简单,就仅仅是上学。或许,那些偏远的山区通常景色宜人,山清水秀,有清清的河水,小鸟在头顶唱着歌。可是再美的风景也许也无法平息那些孩子无法上学的失落,而让这些孩子上学不仅仅是他们自己的梦想,还是国家的梦想。中国一直以来都想成为一个知识之国,这不仅是国家的梦想,更是我们当代青少年的任务。教育获取知识,知识改变命运。所以求知也一直是我的梦想,我同样渴望成为一个有着渊博知识的人。
梁启超,我国近代史上著名的启蒙思想家。他的《少年中国说》第一句就是“少年智则国智”可见知识是很重要的。我也认同,我的梦想就是成为一个有知识的人,长大为国家作贡献,成为一个有用的人。