一点一滴看人生 750字
人生如书,阅读世态炎凉。人生如歌,聆听音符摇摆。人生如画,阅览色彩横溢。人生如诗,朗诵平仄押韵。人生,包罗万象,一点一滴去品。使人感概万千。一点一滴去看,使人荡气回肠。
人生如过往云烟。就像一条记忆的长河,缓缓流过。不曾带来什么,也不留下一丝痕迹。在这人生的轨迹中,我只是大海中的一粒小沙漏,对人生的领悟犹如一场慢慢的旅途我却乐在其中
忆昔:人生之始,便是童年,在那一段稚嫩的时光中,天真烂漫,无忧无虑,什么都是美好的。人生的领悟却从而无法领会。人生之悟,便是青年,懵懂的思想已慢慢萌芽,对于人生也有浅浅的看法与淡淡的感受。人生之感,便是中年。时光流逝,岁月如梭。随着经历各种事故,人生的阅历也开始丰富,对于人生的感悟已慢慢深刻。那时的人生才真正有所体会。人生之终,便是老年。时间蹉跎,而所流逝的光阴却无法找寻。才知道自己所需要的是什么,自己失去了什么。对于自己青少年时期无比的向往。在深邃的目光中慢慢去找寻人生的点滴,那其中有欢乐也有艰辛。有成功也有失败,有付出也有收获
确是如此,人生的欢乐困苦是必须经历的。正如奥斯特洛夫斯基所说:人的生活,似洪水奔流。不遇着岛屿和暗礁。难以激起美丽的浪花。他告诉我们,人生的精彩是有很多各种经历磨难。各种收获努力。只有在其中去领会人生的哲理,体会人生的含义。慢慢的人生将给予你的是无比美丽。托尔斯泰也说过:人生的价值,并不是用时间而是用深度去衡量的。是的,人生的价值和含义是需要我们在不断的努力,不懈的追求中,才能点点滴滴的领悟。
我需要成长,我需要在这段对于人生的领悟中奔跑。只有这样我才能到达成功的彼岸。让我在奔跑中去体验人生的一种畅快!去体验人生的一种艰辛!去体验人生的一种满足!让我们在多姿多彩的人生中自由的飞翔!为我们的人生旅途画上一道美丽的地平线。让我们携手共进,一同谱写出只属于自己的色彩人生吧!