一点一滴看当下 750字
看着远方的目标却忘记了脚下曲折的山路,望着翱翔的雄鹰却忘了尚未丰满的羽毛,眺望富饶的小岛却忘记了风浪犹存。前人血泪的教训无不提醒着我们———活在当下。
——题记
活在当下,体验世间沧桑。一棵百年古树的绿荫之下,饱受了多少个日月星辰的洗礼,才得以促成了百鸟筑巢的景象。有的人总想着一夜成功幻想着万人之上的快感却不会真正踏踏实实地去做好每一件事,去迎接各种风浪的体验,这种人往往一事无成,他们殊不知这点点滴滴的磨难,是在为将来成功之路打下基础。奥斯特洛夫斯基曾经说过这样的话:“没有礁石难以激起美丽的浪花。”只有我们耐心地体验这礁石带来的磨练才能感受到当下的快乐人生的真谛。
活在当下,珍惜人间真情。人就是不知好歹,拥有时总想着像一匹狼,独自去闯荡,但却没有狼的野心和独立,到后悔时候才发现头顶上那片守护的云早已不复存在,那真挚微笑早已随风而去。或许,真的只有失去了才懂得珍惜,那为什么不活在当下,去珍惜那一点一滴呢?当下虽然有很多的困难,但我们不是一个人走过,身边总会有人在默默支持,活在当下,去体会那一路走来的真情
活在当下,品味人生的蜕变。每个人都有自己理想。人的一生是在不断地实现与超越中完成的。而成功也是一点一滴用汗水积累,一步一步走过来的,但总有人好高骛远,还在读初中就想着高考,甚至连自己的作业都不完成的还想当国家主席的人大有人在。其实很多人都是生活在自己的幻想里面,而忘记自己当下应该做什么。我们学习是为了完善自己,追求理想,而不是幻想理想。人生是一次次被改变而不是一次次被幻想。如果人生是一壶茶,一口喝完总是尝不出味道来的,只有慢慢品慢慢煮才能使之越煮越舒展,越品越有味道。
风浪仍然存在,梦想仍在前方,品味当下,感受人生的蜕变,真情与沧桑,回首往事,我们从当下走来,体验了人生的酸甜苦辣,风仍在刮着,但我们已经成为了美丽的浪花。