留点幸福给自己 750字
昨天晚上,政治老师问我们一个问题“你幸福吗?”面对这个问题,有的同学沉默不语,有的同学闷闷不乐,还有的同学喜笑颜开。
我,毫不犹豫地举起了自己的手,“我很幸福!”因为——有爱我的爸爸妈妈;有爱我的家人;有爱我的老师,爱我的同学朋友。还有一个温馨,完整地家;一个充满笑声,欢乐地班……人,知足就好!
对,我们都很幸福,对于国家而言,我们是幸福的。因为我们不像阿富汗、伊拉克、利比亚那样,到处充满战争的销烟;对于学校而言,我们是幸福的。因为我们不像云南贵州的孩子那样,没有桌椅板凳,每天还要走十几里的山路去上学;对于60年代而言,我们还是幸福的。因为我们不像爷爷奶奶那样,每天过着吃不饱、穿不暖的日子,在他们那个年代,能读上书已经是“文化人”了,如果把小学读完,就相当于我们现在的大学;对于其他同学而言,我是幸福的。因为我不像他们那样过着住校艰苦的生活父母又不在身边,过着留守儿童的凄惨生活……对于家庭并不富俗的孩子而言,我们是幸福的!对于残疾人而言,我们是幸福的!对于被病魔缠身的人而言,我们还是幸福的!
张海迪5岁的时候,因脊髓血管瘤而高位截瘫,胸部以下完全失去知觉,生活不能自理。医生们一致认为,像她这种病人,一般很难活过27岁,在死神的威胁下,张海迪意识到自己的生命也许不会长久了,她更加珍惜自己的的分分秒秒,用勤奋学习快乐的精神去延长生命。为了走文学创作的路子,她读了许多中外名著,写日记、读小说、背诗歌、抄录华章警句,还在读书写作之余练素描,学写生、临摹名画……
神奇美丽的自然界,既有风和日丽的明媚,也有疾风暴雨的严酷。
人生的旅程,有阳光灿烂,一帆风顺的时候,也有风雨飘摇、逆水行舟的时候。
让我们多给自己留点快乐,幸福。让我们充实快乐的过好每一天。让我们从明天开始,做一个幸福的人……
“生活如此多娇!”