心中装着爱 750字
世间有些地方充满了纷争,但是、处处又充满了爱,只要人人都怀着一颗善良且富有爱的心,世间的纷争和争执就会少一点,每个人脸上就会充满了笑容。
每个人生活在这个世界上就要尽一份责任,我这个世界而付出,为对你好得人而付出;对你身边的一切而付出。
小时候,下朋友看到一只流浪的小狗和小猫,心里泛起一丝丝的涟漪,非常心疼这些小动物们。而恰恰在这个时候,许多家长都会说:“快走,小心他们身上的细菌或者被抓伤”。而他们却忘了,那些动物正用它那可怜的眼神看着人们,忘了它们不会因为人们去爱护它们而伤害你;忘了它们也渴望温暖。而人们却用冰冷的眼神和冷漠的话语来伤害它们。当然同时也抹灭了小孩子心中的那份爱。可否,尝试着不用冷漠的眼光去看世界,而心中怀着爱!
曾想起,有人的东西掉在地上,明明可以叫住他,让他少受一些损失。但是,心中却想着,这不关我的事。可否,尝试着不用事不关己的心态来看待世界,而心中怀着爱。
有时候,看见美丽的花朵和鲜嫩的小草,在阳光下绽放灿烂的笑脸。而往往在这个时候,总会有人随意的采摘花朵,践踏草坪。心里总是怀着,花朵摘了还会再长,小草死了还会再生。而你可曾换位思考过,它们的花瓣和根,就像我们的胳膊和腿一样,被伤害了就不会疼吗?可否,请你尝试着不用自私的心态来对待他人,对待世界上的一草一木,而心中怀着爱。
可想,有位老奶奶摔倒在地上,而不会有人上去询问一句,或生出手去帮助一下她。没有,因为他害怕老奶奶会赖上自己,让自己承担责任。所以在看见他人需要帮助的时候而胆怯了,不敢伸出援助之手,取而代之的是冷漠。可否,尝试着不要去怀疑他人,而是选择去相信他人。心中怀着爱。
世界上其实每个人,心中都是有爱的。只是在经历过了挫折,随着时间的流逝,把自己心中的爱,隐藏了起来,所以可否请你敞开自己的心,把那份爱献出来。
心中装着爱......