不一样的爱 750字
爱并非是仅仅给予温暖和爱抚,有一种爱是不寻常的爱。
雕鹰在孩子两三个月后,把它们从悬崖上推下去,勇敢者张开翅膀飞翔,自由的飞,而胆怯者只能摔死。剩下的鹰,雕鹰母亲将孩子的翅膀折断,再一次将他们推下去,结果依旧,勇敢的小鹰振翅,使翅膀充血,更加有力,飞得更高更远。就在这一次次的生死考验中,留下的鹰就是天空的的王者,它们是这空中飞得最高最远的。这样的成绩来源于雕鹰妈妈对孩子的“不一样的爱”。
不一样的爱,用生命谱写爱。
有一位母亲下岗了,但是她不忍心看着她的女儿闷闷不乐,便带女儿去滑雪,结果,滑的远离了指定路线,,导致雪崩,母亲和女儿都穿着银灰色衣服,救援飞机根本看不到她们,母女俩都要冻僵了,最后,是这位母亲划破了自己的血管,用鲜血写了“SOS”使她女儿获救了,而这位母亲却永远的离开了人世。是母亲用死换回了女儿的生。这样的爱,难道不让人为之动容吗?
我的爸爸,给了我不一样的爱!
从小,他给我的不是一味的溺爱,教育我凡事要靠自己,虽然自己是女生,也不可以太过娇气,就算自己很吃力,也要坚持完成,自己的事情自己做,要尽力完成。第一次上英语班时,因为座位不够,老师让俩男生帮我搬桌椅,可我的爸爸,要求我自己去搬,我拗不过他的威严,只好去做。买东西时,提重东西,被这种大大小小的的规则包围,可我一直不明白,爸爸为什么要这样要求我?一个偶然的机会,我听到他说:“他是为了尽快教会我独立生活的本领,将来一个人出去打拼,全靠自己。”我以前还埋怨,他不爱我,这才明白,爸爸完全是替我着想!我十分感动,看起来严厉,对我表面上不够关心的爸爸原来......,我恍然大悟,表面不近人情的爸爸,举手投足之间都充满着对我深深的爱。
爱是世间最美好的情感,而这不一样的爱却是这世间最理智的。