童年趣事 750字
小时候,我们有很多非常好玩的事情:打水仗、过家家、游泳......这些令我们非常着迷。但是最令我难忘的莫过于烤红薯了。
那时我才8岁,我和姐姐住在老家。有一天,我们先到我家种红薯的地上去,用小锄头和小铲子捣挖了好一阵子,才从地里挖出两个大红薯。我们兴冲冲地抱着这两个大红薯回了家,放在我们临时搭建的灶台上,灶台下面垫垫满了草,我们还准备了一根棍子,用来捣火用。我先将草点燃了,只见火“腾”地一声就蹿上来了,我们就不停地往里添草。火烧得很旺,但烟也很大,把我们熏年够呛。我还忍不住打了一个喷嚏。汲取了这次教训第二次我们就一点一点的添草,火似灭非灭,看着那蓝色的火苗不断跳动,仿佛一位身穿蓝色长裙的姑娘在跳着优美的华尔兹舞。十几分钟过去了,我们忍不住将火打灭,把红薯拿了出来,仔细瞅瞅熟了没有。可是结果出乎我们的意料,红薯一半熟一半生。我不禁长吁短叹起来。姐姐告诉我别灰心,别放弃。我们又带着一丝希望继续烤了。这次我们换了一个方法烤,我们用一根细钢丝把两个红薯串在了一起,放在火上烤,这样不仅可以转着烤,而且可以把红薯烤得很全面。不知不觉又是20多分钟过去了,我们把红薯拿下来剥掉了一层皮,只见红薯黄里透橙,橙里透红,真是让人垂涎欲滴啊!
我迫不及待地咬了一口,在嘴里滚了一圈后,我又将红薯吐了出来,“烫死我了!烫死我了!”我忍不住叫了起来。为了早点吃到红薯,我又咬了一口,这次我是细嚼慢咽。终于吃到了红薯,真甜啊!不知道上红薯真的甜还是自己烤出来的红薯,心里觉得甜。可是我们俩互相看了一眼,不禁都哈哈大笑起来,原来刚才的烟把我们都熏成了名副其实的花猫脸了。
童年是一个糖罐子,里面装满了幸福快乐美好......
童年是一条小溪流,带走了我们的悲伤和痛苦......
童年是美好的时光,是欢乐的时光,更是我们期待的时光。
童年趣事真是令人回味无穷啊!