难忘的瞬间 750字
月色如水,俩旁的芦苇在寒风凛冽中依然舒展着自己的身姿,远方不时传来狼凄厉的叫声,月光把我们的影子拖得很长很长...。可是,我们却无暇观赏这充满诗情画意的田园月景。因为我们有更重要的事要做————祭奠外公外婆。
我们很快就到了那块墓地,风吹竹叶“沙沙”,像是在欢迎我们的到来。我们走到外公外婆的墓地前,那个圆锥状的墓地里躺着的是我还没出生就离开我们的外公外婆。即使我从来没见过他们,但那一刻,我却似乎和他们很熟悉一般,在夜空中幻出他们的样子,我看着他们,他们也看着我,俩眼里充满了慈祥和怜爱,好温暖
是我们不好
那么长时间都没来
“呜呜呜……爸妈……我们,现在日子过得很好,呜呜……
没想到,舅舅和妈妈一到那就跪下来失声痛哭了,深深地震撼了我!
自我懂事起,舅舅在我印象里就是个无所不能的人物。家里,一旦发生什么事,我妈妈第一个想到的总是找舅舅帮忙,每回他都能办好事情。而且,舅舅在我回忆中就没哭过,而此时此刻,他哭了,哭得惊天地、泣鬼神。
这使我想起了妈妈曾经和我说过的秘密:其实,舅舅从小也是个出了名的调皮蛋,闯祸的指数那是高的不得了,谁看见谁头疼。而舅舅唯一的偶像竟是外公。外公是个厂主任,也是个难得的清官。当年来家里送礼的人是一批又一批,但都被外公毫不客气地拒绝了。外公俩袖清风的形象,給幼小的舅舅树立了很好的榜样。就这样,舅舅被外公一点一点的影响着,慢慢的从个调皮蛋变成了知识分子。可是,好人不长命,舅舅还没来得及让外公以他为豪就去世了。这对舅舅来讲,是个不小的打击。
最后,我们又伴着如水的月色回去了,一路上谁都没有说话,也没有人去打破这片沉寂。
那件事情过去很久了,但现在想起舅舅痛哭的那个瞬间依然令我感慨万千,但再想想,便不觉得惊讶了。因为一个再了不起的人,面对父母都只是个平凡的孩子。