缓慢而优雅地成长 750字
我们成长不是一件易事,即使是天才也需要磨炼,当我们拥有得天独厚的条件时,为什么不努力向前,甘愿堕落呢?难道人生的停滞不前会带给我们等待的猎物吗?不!那只是空想,那么我们应该怎么做呢?
他来自英国最显赫的贵族,但他不像其他轻而易举就被打败的贵族兄弟们,因为他经历过缓慢而优雅地成长,一种不是我们会经历的的人生.
他正值孩童时期,具有绝对权威的长辈们为了让它成为优秀的家族继承人,做了很不平常的事从八岁起,每周的星期天,当别的孩子哼着歌欢呼放假时,他则被带到最偏远的贫民窟去,丢下他一个人在那里度过一天.
他迈着沉重的步子走在这个到处是趴在地上求救的人的街道上,那些人伸出手来乞求他给点东西吃,可是他的身上什么也没有,只有一件衣服这是“游戏规则,他的身上事先已经被搜过,不能带任何可以让他度过的东西,除了衣服,即使是贵族的兄弟们也只会叫马夫掉转头来也许就是因为这件衣服,被几个小混混盯上了在一个角落里他们下了手,像一群饿狼般扒去了他的衣服,只丢下他一个人在没有阳光的角落里于是他只穿着睡衣,在这里,没有吃喝,没有遮掩,英国的季风呼呼的吹来,让人感觉到英国封建社会最后的酷寒.
他站在傍晚的路口上,一辆精致的马车疾驰过来这是约定好的,这个地点,这个时分,长辈会来这里接他看见他的破败样子,没有人会不心疼,父母也是于心不忍啊,当时又不能违背长辈们的命令.
他的境况似乎越来越好了,衣服没有被扒去,也不像以前那么消瘦了原来他找到了一份工作,在当地的小杂货铺里打杂,能赚到吃饭的钱了.
长大了,成为了一个商人,以前的贵族兄弟们因为英国资产阶级革命而被消灭了,他成为了新贵族,是一个资产阶级的拥护者.
如此说来,我们竟然拥有得天独厚的条件,为什么不好好努力一番,缓慢而优雅地成长呢?