我的中国梦 750字
我的中国梦每个人都有自己的中国梦,我儿时的中国梦,真的很简单。
小时候的我很容易满足,小时,看到别人有新衣服穿;就想自己也有一件;再大点,就希望有几件像样的玩具;再大点,就希望父母多疼自己;再大点...每个阶段自己所经历的不同,而自己的梦想也就不同了。
现在的自己的中国梦就是考一所好的大学。但真的那么简单吗?不,这个梦想是暂时的。这个梦是自己现在奋斗目标;也是自己努力的源泉;还是自己坚持下去的动力。而这个梦是很多人都有的吧!因为很多人都向往着大学生活,都想在大学里展开自己的翅膀自由的飞翔。但这一切的一切都要在实现那个梦的基础上。
我知道这个梦是美好的,虽说梦想是美好的,显示是残酷的,但实现这个梦想也不是没有可能,只要自己努力了,朝着这个目标去奋斗了,我不相信自己不能成功。因为无论是老师还是父母都说“一分耕耘,一分收获”,别说不可能,虽说并不是每个人都能实现,但是我知道,如果自己连种子都没有播种,哪来果实的收获呢?所以说努力没有达成,那是另一个问题,但如果没有付出实际行动,那就是自己的态度问题了。因为自己付出了,就会有收获,只是收获的多与少罢了。
我希望我以后有自己的小窝,可以不大,但一定要温馨,把格调装饰成自己喜欢的格调,上完班,时间早,就自己泡杯咖啡,坐在属于自己的小院中看书,院里种着自己喜欢的花草,闻着自己喜欢的花香,看着自己喜欢的书,一切都是那么美好。而夕阳把自己的影子拉得老长。那样的情景,是我向往的。