2014年,看上去只是几个平常的数字,但对于南京人民来说,却是震撼人心。因为2014年的青奥会将在六朝古都南京举行。南京整座城市沸腾起来了! 大家的心里充满了无限的自豪和期待。
我走在整洁宽阔的马路上仰望天空,“哇!好美呀!”我情不自禁赞叹起来。天空湛蓝湛蓝的,如清水洗过一般。白云镶嵌在天空中,仿佛给天空增添了一道绚丽多彩的风景。马路两边,到处都是高楼大厦,显得特别地漂亮!许多大楼的上面都有着特别醒目的横幅标语:预祝青奥成功!祝运动健儿取得优异成绩!宽阔的马路人行道两旁,树木翠绿,五颜六色的鲜花盛开,整座城市是一个绿色的世界。仿佛都在伸出热情的双手,迎接四方宾客的到来。青奥会的会微随处可见,更有写着青奥会的口号的标志牌竖立在街道两旁。青奥会的口号是:奔向青春,共度未来。真是因为青奥会将在南京举办,南京城整个就变了样:交通畅通,环境优美,市民文明又热情,都在热烈欢迎来至世界各国的青年健儿的到来。
我来到市民广场,低头看去,花开得更美更漂亮了,小草变得更绿了,仿佛在说:“祝青奥会成功!世界给南京一个精彩!南京还世界一个惊喜!地面上一尘不染,没有人随便吐痰,
随便扔垃圾!因为大家都想当好东道主:为南京人民争光。为了迎接来自世界各地的客人,大家争先恐后地学起世界各国语言的日常用语,为了方便和各国健儿交流。不要说我现在学习外语的热情高涨,就连上了年纪的奶奶嘴上也会冒出Good morning,英语的意思是早上好。当青奥会正式开始的时侯,我想发挥自己的外语特长,做世界各国的青年健儿的好朋友,把美丽的南京介绍给他们。
美丽的南京正伸出热情的双手拥抱每一位青奥会的来宾!世界给南京一个精彩!南京还世界一个惊喜!美丽的南京会给每一位青奥会健儿留下最美好的印象!让我们共同期盼2014年青奥会的到来!