埋葬篮球花园 750字
家门外,有一座篮球场。但是,却单单只有一个篮筐。孤零零的,然而球场上却从不缺乏球员,它像一座公园,从不缺乏绿色。也许,命中注定,它是一座篮球的花园。
曾经;篮球花园。
我记得,5,6年级时,一下学,我必定抱着球在球场上挥洒汗水。打球人很多,我算是最小的一个。人小,技术却不差。我记得、一次,我们6打6,对方一个初2的朝我奔来。我知道,我这里好突破。我没有强壮的臂力,更没有魁梧的身躯。但,当他用虚晃投球径直向篮筐冲去的那刹那。我没有退缩,我跳了起来,把他的球按了下去,球被我打到了场外,即使我换来的是纵然摔倒在场地。看着有力篮球和谐的弹跳—值。
我还记得我曾经和同学进行三分球比赛第一次、他防我。他运球很熟练,不像我只会单手运球,他—投了我没有动。我知道,我一旦离开,他必定马上换一位置投篮。可—他投了。球在空中划出一道华丽的曲线,没有打板,是—空心。他高傲的笑,是挑衅,岂能容忍。这可是我的主场!我单手持球,后仰跳投球球—缓缓飞进了。这是对他的侮辱,我用的是他最常用的招数,他脱下了上衣—竟有肌肉。他忘了有人在观看,但他似乎不顾有一些女生投来惊异的目光。结果是一次一次的打平,最后一球,篮板我抢到了,三分线我竟把球传给了他,—我输了,固执的我再投3分,球进了。
埋葬;篮球花园。
没人去打球了,因为花园从少女变成了白毛女,垃圾似乎代替了球,代替了那强有力的弹跳声,这里不会人来人往了。我曾为花园哭过一夜,没人知道,离了篮球,生命究竟少了什么。我固执的把垃圾倒入更远的它真正的栖息地,我不想玷污花园,花园要篮球,不要不堪入耳,现在—它要的、只有埋葬。
最美回忆’回忆固然美。它也饱含辛酸,离开篮球1年,是孤独,可我不愿跑到更远的地方感受篮球,我情愿忘记,渐渐篮球天分消失,变成篮球白痴。
篮球花园—是梦!
我—梦醒时分。