我期待的青奥会 750字
2014,这个看似简单的数字,却是包含着中国人的热血沸腾,心潮澎湃!也许你会问为什么,答案就是2014那一年,青奥会将在南京举行。届时,五湖四海的人们将欢聚在南京,南京作为一个六都古都,这次将以主人的身份,展现出她美丽而富有活力的身姿。
分享青春,共筑未来”是本届青奥会的口号。作为一个南京人,我感到无比的骄傲与自豪。作为一名南京的小学生,我心目中期待的青奥会将是文明和谐创新的盛会。
生活的点点滴滴中,我们要处处向他人问好,做一个讲文明、懂礼貌的人。当然,生活在南京这美丽、整洁的环境中,我们要改掉随地吐痰和随手乱扔垃圾的坏习惯。我们还要学习必要的礼仪知识和文明用语,还有一些英文短语,遇到外国友人,我们能主动用英文打招呼,并能主动帮助他们解决各项难题,起到一个文明的东道主身份。给青奥会创造一个优美、整洁、文明的环境,给外国友人留下南京处处是美景的好印象。“处处是和谐,人人讲礼仪”是中华民族的传统文化美德。文明、和谐从身边做起,从小事做起,从我做起。
创新对青奥会来说是一种挑战。而我们作为东道主希望本届青奥会能成功举办出一个新颖、特色、具有魅力和生机的盛会。尤其是开幕式和闭幕式这二大重头戏,充分发挥我们江南的特色风格,把南京的六朝古都风貌和南京人的热情好客统统展示出来。我觉得,青奥会就像一个大舞台,需要我们一起用心来参与、重在参与,我们不但可以在这个舞台上展示我们中国运动坚强意志和不服输的拼搏精神,我们还可以在这个舞台上展示我们南京美丽的城市面貌,悠久的城市文化,和我们南京人的自信毅力,让全世界都知道南京,了解南京,喜爱南京。
同一个世界,同一个梦想,让我们心动金陵,祝福青奥!同一片蓝天下,我和青奥一条心,与青奥共同成长,走向美好的2014!