一年级,大人总是说:“唉,孩子才一年级,离小升初还远着呢,到时候啊,小升初的说不定会轻松了呢!”可是,时间飞逝,眨眼间,我也要面临紧张的小升初了。
虽说小升初对于别人来说没有那么重要,可是对于我们六年级的学生和学生的家长来说,它可是重如泰山,因为啊,这对我们未来成就有着不小的影响。
择校则是一大难题
选择学校,还要注意一点:老爸和老妈都不想让我住校。无奈,我只好选择离家比较近的学校了,谁让俺不是会“瞬间转移”的魔法师呢?
要说我最擅长的,那就是英语了。因为父母都是英语老师,所以我的优势比较突出。比较重视英语的初中嘛,咱们郑东新区,就有一所——郑东新区外国语中学。
说到郑东新区外国语中学,也算是人才荟萃。有资格踏入那所学校的学生一定是非常优秀的!
可是,经过熟人的打听,那里也很重视数学。说起数学啊,它可是我的死对头、天敌!唉,谁让我对数学一窍不通呢?所以,要想踏入这所学校,数学成绩也不能差。因此,我还要在数学方面多努努力
关于数学,老妈可是为我犯了不少愁,在马路上四处奔波只为了给我找一个好的数学培训机构。
经过了这一段时间的“数学魔鬼训练”,我的数学可进步了不少。因此,对于那所初中,我便越来越有信心了!
最后,经过我再三考虑,我还是决定到郑州外国语总校去赌一把。虽说被录取的几率几乎为零,不过,我倒要看看真正的学习高手是否有传说中的那么厉害。
一分耕耘一分收获。每天多看一点点、每天多记一点点、每天多努力一点点......知识是靠平时积累出来的,如果没有日积月累,只靠临时抱佛脚是绝对不行的。那么,从现在就行动起来吧!孔子曰“学而时习之,不亦乐乎?”把学过的知识再从头再温习一遍吧!
我的学校我做主,为了自己理想初中去努力、奋斗吧!我们做好充分的准备来迎接小升初、挑战小升初。
最后,让我们鼓励自己,大声说:“加油吧!”