那是个永远都不会有阳光的角落,一切那么黑暗,那么迷茫,然而,就在这儿,在这块糜烂的土地上,一朵白茶花冲破了命运的枷锁,世俗的桎梏,开放了……
——题记
读罢《茶花女》,心里陡然平添几分无奈。一种剪不断理还乱的感觉涌上心头,这场爱情悲剧让我无奈…….
她,一个身世令人同情,结局令人唏嘘,虽然沦落风尘,但依然纯洁的女人。当她黯淡的生命第一次有了父爱的加入而变得华丽不已,可一段幸福的时光过后,她还是免不了人们的流言蜚语,因为,她只是个交际花而已,不配得到爱,不配付出爱,在人们眼中,她依旧是可鄙的,卑微的。虽然,她也很想褪去一身的铅华和裘拉第伯爵相依为命。读到这儿,有些纠结,为了这个可怜的女人,心不禁酸酸软软的疼起来。为什么,人们总是改变不了对她的偏见?难道犯过一次错,就永远都背负上错误的罪名吗?这样是不是太不公平了呢?
我想着,因为站在我眼前的只是一个落魄的少女,从小就失去被爱的权利,最后,还是人们漠视的目光,深深的憎恨,充释着我的心.
然而,就在她在人生的最低谷徘徊时,她遇到了她生命中的那个人。于是一切又似乎那么美好。“真正的爱情往往能使人变得崇高”是爱情让她变得崇高起来,她义无反顾的抛弃已经拥有的一切虚荣和奢侈。她要告别过去的一切,与深爱的人过上普通人的生活。可命运对她是如此不公。他还是离开了她伴随着他的离开,快乐也消失了,希望也随之破灭。她放纵了自己,彻底的沉沦了。生命也从她身上,仿佛流沙一般,一点一点的流失了…….在生命的弥留之际,她一次次呼唤他的名字,这呼唤令他痛苦,同样也使我潸然泪下。故事结束,残留的一点点感动从我心上缓缓流过.
她是玛格丽特,他是阿尔芒,一段茶花女的爱情,两个真心相爱的人却得不到祝福
白茶花谢了,不住的叹息,唉,只是哀悼罢了,为她,一代佳人,香消玉殒.