等待 750字
漫漫路,是在等待谁同我一起走过?潺潺水,是在等待着伯牙子期的共奏与同乐?我等待知己,等待领路人,可心中的清音却道来,路一人走,水一人饮,乐一人享,惜时,理想,无需等待……
时间正在流逝,刻不容缓
转眼,初中三年已在背后,跳入,古时的斑驳痕迹。乌江边,两队人马厮杀会乱,马声嗷嗷,人声呜呜。只见一身强体壮却面目狰狞的热血男儿奋力杀敌,无畏无惧。磨刀霍霍,为的是自己的国家,心头之爱。不一会,又见敌方小卒们手拿长矛,头戴铁盔,身穿铁甲,围成一圈向那远点---那热血男儿刺去,男子朝天一吼,欣喜了汉高祖,震撼了楚国子民,感动了小小的我。他的血流入了乌江中,肉扎进了松土里。那水竟是刺眼的伤,夺目的痛啊,硬生生地染红了这一方天地。定有人问:为何不卧薪尝胆,东山再起?却答何需时间的恩惠,松风煮茗的闲适生活早已离去,罢也,罢也。
明或不明的梦,繁华落尽
骏马无腿难走路,人无理想难进步。问自己,你是否还在犹豫不决?等待理想,这是条没有止境的路,如若没有终点,又哪来的前进与后退?党的五年计划,国的稳定之路……有多少年轻气盛者为了自己的梦而装的头破血流,错失良机,又有多少人能成功脱颖而出?理想,是遥远的,但我们决不能妥协于困难的刁难。俗语云:有志人,立长志。无志人,常立志。在追求理想的同时,要毅力一路伴随。
山峰近在眼前,动取代静
等待?我绝不接受。也许那大约是真正的成功前的序曲。等待别人的鼓励,等待老师的赞扬,可我也许在等待的时间里摄取了更多的知识。就如比尔·盖茨的故事:他说如果地上有一百美金,我绝不会弯下腰伸出手去拾起,因为在这一系列动作的时间里,我可以赚比这更多的金钱。现在要动,而不是静。
我不妥协于时间的的安排,我不想等待,我已独自一人行走在知识浩瀚深邃的海洋深处,心灵深处,开始了,我的奋斗之路。