“嘭嘭”“来了!”一开门,只见阿姨拉着小表弟的手站在门口。小表弟无精打采地耷拉着脑袋,有气无力地走进我的房间。
坐在我的床上,他开口了,“姐,你像我这么大的时候,有没有学很多兴趣班?”“没,怎么了?”“哎,现在我上三年级,就补这补那!”他叹了一口气,理了理乱蓬蓬的头发。“我懂,现在连上幼儿园大班的孩子,也都上各种兴趣班。家长望子成龙的心态可以理解,但也太过火了吧!”我缓缓说着,咽了口水,“有些家长也不想给孩子报兴趣班,但看其他家长都报了,怕自己的孩子跟不上,也无可奈何!” “哦,你口渴了吧!我给你倒水。”我缓缓地走了出去,轻轻的带上门。
如今,小表弟已经和以前不一样了。以前,见到小表弟,他一定活蹦乱跳、兴奋的不得了;可今天,他却死气沉沉。记得以前,我们经常在田野的空地上玩着纸牌,挖几株野菜,烤着吃,煮着玩。他总是“哇呀呀”地乱叫,高兴地向上跳动着......
轻轻推开门,一个人影站在窗子前。人很矮,背弯曲着,似一只大虾,又如一位疲劳至极的老头儿。“喏,水。”我把杯子递给窗前的他,他还是目不转睛地盯着楼下小伙伴们玩耍,不肯收回留恋的目光。“你一定很羡慕吧!”我低声问道。“嗯”
现在的孩子,天天学这学那,一点儿都享受不到童年快乐。而且,整天学习,有伤害了视力,整一个书呆子,“学习机器”,却又培养不了动手能力
“我常常在梦中幻想,在梦中玩耍。”表弟还是死死地盯着他们,恨不得把那场景收藏在脑海里。“我常在梦中蹦跑,去挖蚯蚓,玩过家家,放风筝......但,那讨厌的闹钟总是时刻提醒我‘该上课了’,我恨不得永远活在梦中。哎——真是事事不如意啊!”“嘿,那我教教你一些自己与自己玩的游戏吧!”“好,好,好!谢谢姐!”“......”......
你的苦衷,我懂。