绿色在我心中 750字
绿色在我心中--我的“循环衣”
从小到大,我有整整一大橱的美丽衣裳,可能爸爸是童装专家的缘故吧,我的衣服材质精良,款式多样,很多人都称赞有加。
细细翻看自己的“收藏”,色彩缤纷、琳琅满目,大多是全棉的材质,也有针织的、羊毛的、羊绒的,它们少则几十元,贵的几百元甚至上千元。只可惜我快高长大,一般穿上两个季度就再也套不上了,心疼死我了!
全球瞩目的“哥本哈根气候峰会”提出了每个地球人应该从身边的点滴小事做起的口号:从节约“一滴水、一度电、一张纸” 追求低碳生活,从我做起!
于是,我做出了自己平生的第一个“决策”:我决定将自己穿不下的衣服送给我的堂妹,传递美丽、持续和谐
但是,大人们能听我的吗?首先我要说服家人,他们会不会不舍得或有什么禁忌呢?再者,堂妹家人会不会嫌弃或有其它想法呢?
首先,我和妈妈商量,和她讨论,听说在日本有些店家专门出售别人穿过的,当然是经过消毒处理的衣物。因为人们发觉,这些衣服就像是牛仔服装一样,经过多次的水洗,服装的颜色由新时非常鲜艳的,转成旧旧的,变得更柔美;穿起来也更舒适,更贴合皮肤。其实,这些还是妈妈告诉我的道理,所以,我和她一提,她欣然答应,而且还建议,我们把所有的衣物在太阳下再经过一次紫外线杀菌,确保衣物的安全性。
接着,我就“试探”婶婶——现在的童装价格不菲啊;新衣服买来穿不上几次就小了可惜呀;已经穿旧穿习惯了的衣服舒服呀;最主要的是低碳新生活是健康环保的生活方式,是地球人的责任和义务啊。
没想到,婶婶喜出望外,满口答应,堂妹更是爱不释手,还说要好好珍爱,以后还要给她的小妹妹穿。
“授人玫瑰,手有余香”,常常看到堂妹穿着我心爱的衣服,心里特别甜。
低碳环保,从我做起”,愿我的“循环衣”发挥更大的作用,让更多的弟弟妹妹穿出低碳新境界!