青春这件小事 750字
青春,是一朵美丽的花。每一朵花在绽放之前,都要经历无数风雨。
记得是小学六年级的时候,班主任通知我和班里的一位女生,去清点奖状,她要在当中选出一个人,去区里评选区级的优秀学生。我听到这件事后,立刻认真起来:如果我评上的话,一定会对我上好初中有很大用处。
于是,我便开始整理奖状。在第二天,我们便去班主任那汇报。可是,结果却是我以一张奖状而落败,眼睁睁地看着她当上了这区级优秀学生。
我开始绝望,心中的那朵小花苞迎来了寒冬。我是不是永远都离成功差一步?我永远都把握不住机会?只能是失败者?
祸不单行,我的毕业考试也宣告失败。心中的那朵小花苞,在寒冬之中,又置于狂风暴雨里。它在风雨之中,低下了高傲的头,收紧了即将开放的花瓣,全身也变成了黑色。
我开始自卑,甚至连小学时那份自信也丢失了,我开始畏惧挫折,变得懦弱……
无独有偶,到了初中,第一次竞选校园十佳候选人时,我又败了,又输了。我输给了我的知心好友。
这时,那深藏在内心的泪水,终于划过了我的脸颊,在我脸上纵横。我又一次感到——我始终是一个失败者。
那小花苞也奄奄一息了。
不过,事情出现了转机,在初一的期末考试中,我进了前十。这使我惊愕,我自认为自己就只是与失败相伴的人,但是我却迎来了成功!
我开始有了自信,我开始发觉,我还能拥有成功。那朵小花苞也驱走了风雨,接来了彩虹
也许,青春就是这样,它不仅包含着的我们欢乐的笑声,它也珍藏着我们悲伤的泪水。也许,青春就是这样多磨难的,它会使你懂得更多,让你褪去儿时的天真,变得更加自信,成熟
花季,是美好的,但也是残酷的。它让我们感受人生朝阳的蓬勃的同时,也让我们体会到在那纯净的天空背后蕴藏的狂风暴雨的恐怖。
而当我们两鬓斑白,再提起青春这件小事,我们的眼中,一定有晶莹的泪光闪动……