我读懂了鲁迅 700字
我读懂了鲁迅翻开历史的一页,我知道世界上有许多伟人,有的早已过世,有的还活在世上,但是,无论他们是否还活着,他们的精神却永远活在我们的心中,我最喜欢的伟人是大文豪鲁迅先生,现在,让我给你们讲一讲鲁迅先生吧!一件朴素的中式长衫总是穿在身上,黄里带白的脸,瘦的叫人担心;头上直竖着寸把长的头发;牙黄羽纱的长衫;浓密的胡须成一个隶书的“一”字,左手里捏着一只黄色烟嘴,一头已经熏黑了。!这就是大文豪鲁迅先生。我眼中的鲁迅是个热爱国家的人。
日本留学回国后,他深刻的意识到了如果国家不强大,那么人民的生活也不可能有所改善。于是,他用他的笔杆,开始了他的革命奋斗之旅。浓浓的笔墨揭露了国人丑陋的灵魂,达到了讨伐封建专制的目的。面对黑暗社会的压迫和反革命派的抵抗,鲁迅先生一如既往、知难而进。
为了让祖国富强,他不顾一切的奋斗着。如此的爱国情,如此的恋国心,我们怎能不感动,怎能不赞叹?鲁迅,他用生命的全部光芒,划亮了充塞在天地之间的黑暗和寂静。在他身后,有我们整个民族的血污、苦难、彷徨与觉醒……我们对鲁迅的了解大多在于他的作品,他是我国现代伟大的文学家,思想家和革命家,他是新文化运动的倡导者之一,他有为革命献身的伟大品质和崇高精神。一句“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”塑造了他在中国历史上高大形象,在人们心中永久的刻下了他的印迹。