努力+汗水=快乐 700字
新学期开始了,五年级的我们又长高了。但是,老师发现我们的身体不够强壮,体育素质不够好。并且我们班还要组建一支篮球队,队员人数还不够,于是再选了几位同学,其中包括我,参加学校俱乐部的篮球班。我当时很不情愿,因为知道这面运动非常辛苦,而且得下午五点才能下课,想“上诉”,可一想到严厉的法官,只能默默承受,无可奈何地放弃这个上诉的念头。
星期二到来了,下午课后,我们一行8人怀着忐忑不安的心情向操场走去。没想,我们竟然迟到了,老师当即给了我们一个下马威:作为一个好球员,就必须不迟到、不早退,遵守纪律,念你们今天是第一次,罚加跑两圈,一共跑七圈,下次再迟到跑十圈。当我们跑得眼冒金星时,对这个处罚也牢记在心!
正式上课了,老师从办公室推出一车满满的颜色各异、大小相同的篮球,看得我心里痒痒的,想扑上去抢一个。老师给我们先讲打篮球的基本要领,但我们都把老师的话当成耳边风,没听进去几个字,这没听进去的后果在接下来的练习得到了证实。
接着老师发给我们一人一个球,分成两个组,分别在两个篮球架下练习投篮,没想到我运气特好,第一个就投进了,信心倍增,和周围的同学一起凑热闹,于是我用尽全身力气,将热情全部用在投篮上,哈!又进一个,再投一次,竟然把别人投过来的球击落了,真是太好玩了。
星期四,本以为乐趣还和上一样,没想到老师让我们做一百五十次高抬腿,八十次蹲跳,天啊,太辛苦了,旁边的同学说了一句话,生不如死。我想,这话倒挺符合我们的,当筋疲力尽时老师竟然让我们比赛运球,汗水流满了我们的背。
到现在,我觉得这苦已经可以承受了,虽然付出了许多的努力和汗水,但也收获了很多的快乐。其实这学习过程才是最快乐的。