味觉最灵敏的人 700字
咳~咳~吾乃味觉最灵敏者也!什么?不信?那就请看本人的成长史。
我上幼儿园的时候,因为不习惯,总是睡眠不足,上课也就常常打哈欠,因此,我对教室里的空气味道特别熟悉(天天尝嘛)。一天上课时,我忽然像触电一样大喊:“老师,您是不是没关炉子啊?”后来,老师在教室里翻来覆去找了半天,终于找到了“火源”――一根未灭的烟头(当时我们教室禁止吸烟)。
在幼儿园待了3年,我毕业了,成了一名小学生,我的味觉灵敏度也日益增加。我靠品尝空气立下了许多“汗马功劳”,随之便成了学校名人。不仅如此,我的考试成绩可是一流,为什么?当然还要靠我的超级味觉啦!考试时,我就用“马安琪大力吸”将我们班的学习神话――小Z卷子周围的空气吸过来品尝一下,按墨水的多少和顺序推算出整个字,所以……后来,我和小Z便被称为“超级无敌神话二人组”!
五年级时,我和老妈天天骑车从学校出出入入。有一天,老妈的车子被盗了,天哪!那可是目前最高级的……自行车了!哼,可恶的小偷,如果我抓住你,就……等等,我是不是可以用味觉抓小偷啊?我在案发现场做起了深呼吸。“啊――呼――”味道在西南方!于是,我们找了保安,朝西南方追去……“哈哈,原来你在这儿!”还真别说,小偷竟然真的被我抓住了!当然了,我又成了“抓贼界”的大师。
后来,我开了一家“味警公司”,成了世界上的第一个味警(当然了,也是世界上最最厉害的味警!)。在两个星期内,我成功抓住两个抢劫犯,五个绑架勒索犯和七个小偷。告诉你个秘密,前几天,有个叫智慧龙的世界级职业警察要去抓一个叫卷卷毛的高级职业小偷,这卷卷毛的行踪,还是我“尝”出来的呢!
几天后,我发现办公室里多了一面锦旗,上面写着两个字――“味神”!