现在的科技这么发达,未来的城市会是什么样呢?
放眼四望,一江春水向东流,环绕城市,与城市的别墅大厦交相辉映,一副自然美与人为美的画卷展现在眼前。
街道上行人满布,一尘不染,即使你在地上打滚,衣服也不见脏,即使你在别处把一件东西弄得很脏,来到这儿,也会一尘不染。城市已建立全方位无污染工程,并装上全城扫描仪,发现哪里脏就会清洁哪里,细菌和病毒也无处藏身。街上,人们都开着×××博士研究出来的太阳能小轿车,并且是海陆空三栖型的,既节能,又环保。如果你问,下雨天没有太阳怎么办。没关系,没有太阳,就可以用平日有阳光时储备的电能。街道四周种满了果树和风景树,既净化空气,又陶冶情趣。
那时,摩天大厦以代替了楼房,最低的楼也有100米高,已不用电梯,而是用每人一台与这栋楼系统相同的掌上电脑,在电脑里输入几层,瞬间转移,不到一分钟,就到了想要去的楼层。
那时,已不用教师教学生那么累了,已换成了机器人讲学,既精确有持久。并在教育中心划分了幼儿园、小学、中学、大学。并建立了成人学院、老人学院“活到老,学到老。”“学无止境”的文化之风盛行。
那时,已不用辛辛苦苦去拥挤的市场买东西了,当你在家缺了什么用品时,机器人俑人便生产出什么,小型飞行器,智能机器人(小孩)应有尽有。
在这个未来的小城市,人们没有后顾之忧:谁家小孩病了,专业医生照顾,谁家发生火灾了,机器人救援部队立即过来救援,谁家进小偷了,有全自动报警仪和全自动逮捕仪器便自动解决,不会打扰主人休息。
未来的城市,充满着和谐、祥和的气氛,人们安居乐业,无忧无虑。
“太阳晒屁股了。”妈妈说。哦,原来是个梦。或许他不是个梦,通过人们的努力,这个梦想一定会实现的。