在我刚出世一个月不到的时候,我的妈妈就死去了,我和兄弟姐妹不得不自己找食物吃。有一次,我一天没吃一口饭, 饥饿、寒冷不断向我袭来,我只好可怜巴巴地蜷缩在角落里。在我饿得实在受不了的时候,一只粗糙的大手把我抱了起来,我就这样来到了一个网吧,我的主人给我起名为“旺财”。我的主人就是网吧老板,每天我都依偎在主人的怀里,看他玩《热血传奇》,他经常向我抱怨:“穷啊,卖点弄来的毒药。”就这样,我在第一个主人的怀里趴了一年。一天,由于第一个主人的网吧经营困难,没能力 供养我了,于是便把我卖给一个富商。
我的第二个主人对我可好了,他给我起名为“富富”,就连他的小女儿,也整天抱着我“富富”“富富”地叫个不停。每天我都能看着边吃红烧鱼边看主人点钱,他常说:“生活太好了,点钱点到手抽筋哪!”无意中,我发现他有一个直角的、中间还有一个弧形的一个铁块,他管它叫“枪”。我是一只好奇心相当重的猫,有一次,我看主人把枪丢在地上,我就冲上去玩枪,在我玩得不亦乐乎的时候,我的爪子不小心抠到了弧形里的那个东西,我还没反映过来,便是“嘭”的一声巨响,我的主人立刻冲过来,夺走了枪,大喊:“你这头死猫,害苦我了!看来我天命如此,我贩毒之事一定给人发现了!”我不以为然,以为第二个主人也玩《热血传奇》呢。可是,第二天,一副冰冷的手铐 把第二个主人给无情地拉到监狱,连房子也给查抄了。我这才知道。我的第二个主人说的“毒”不是《热血传奇》中的毒药,而是海洛因。我的生活一下子跌到低谷,我的“辉煌猫生”也就告一段落了。
呜呜呜,哪一个好心人能够收养我啊?