“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”
听着士气磅礴的国歌,一种爱国之情在我心中油然而生。想想我们伟大的祖国,是他抚育了我们!
她对我们百般照顾,比妈妈还疼爱我们。她给了我们珍贵的生命,给了我们美好的家园,给了我们和谐社会,还有一颗最真诚的、最闪亮的爱国之心!你,还记得吗?1949年10月1日,毛主席站在天安门城楼上高喊得那句话:“中华人民共和国成立了!”也就是从那天开始,祖国便一点一点的富强起来……
曾记否,帝国主义的践踏,但她却没有放弃;曾记否,八国联军的大火肆虐的吞噬着我们最美丽的宫园,什么都没有留下……可是她的激情却丝毫没有被吞噬,星星点点,势在燎原!曾记否,第一声反抗的枪响,是她把那星星点点的火种链接在了一起,激情四射,照亮祖国的大地……
祖国!我要为你唱一首歌,唱激情的;我要为您做一段词,做优美的;我要为您咏一首诗,咏热烈的;我要为您说一句话:“祖国,我爱你!”
我们是祖国的好孩子。祖国,我们的“妈妈”。孩子们都有一个共同的名字——中国人。没错,我们都是中国人!都是龙的传人!我们爱自己的祖国!爱自己的“妈妈”
五千年。整整五千年,中国从古代文明走到新世纪的辉煌。在这个漫长的过程中,有多少人牺牲了自己宝贵的生命啊!但是祖国孩子没有畏惧!他们使祖国站了起来,并向世界展示她的风采,她的光辉!而我们作为新一代的接班人!我们要叫祖国放心!我们会在祖国庇护之下健康成长奋斗拼搏!我们会把祖国母亲的腰杆挺的更直、站的更稳!我们会把祖国建设的更富强、更美好、更和谐!
国歌。每个音符都荡漾着赤字最真诚的情,每个旋律都饱含着儿女最深沉的爱……