童年趣事 700字
童年,是一片金色的沙滩。童年的故事就像一个个美丽的贝壳。我的那些“贝壳”中,有这么一件事,让我记忆犹新……
那时我很小,什么也不懂,住在爷爷奶奶家。有一天,奶奶做了一盒皮蛋,并拿出一两个给我吃。我望着黑乎乎、有弹性、带香味的皮蛋,觉得很好吃,还想吃,可奶奶不准。当我看到奶奶将皮蛋的盒子放进一个比我高的抽屉里,一个偷吃皮蛋的计划便在我脑海中浮现出来……一天下午,趁着爷爷奶奶去田里干活,我偷偷跑到装着皮蛋的抽屉前想开抽屉,可抽屉太高,我够不着。想着那股诱人的皮蛋香味,我是口水流下三千尺,把地都打出一个洞,心里十分着急!突然,我望着奶奶经常坐的小矮凳,灵机一动,想出了一个办法。我将小矮凳搬了过来,踩上小矮凳去开抽屉,刚一踩上去,小矮凳就发“脾气”了,使劲摇晃,我怕摔,连忙下来。皮蛋那独有的气味实在吸引人,我又踩上小矮凳,任凭它怎样摇晃都不下来,终于,皮蛋盒被我拿到手了!我打开了盒子,一个个皮蛋小宝宝安静地躺在里面呼呼睡觉。我抓起一个,像奶奶那样在地上敲一下,剥开壳,津津有味地吃了起来。吃完一个,还不解馋,望了望四周,见没人回来,又放心地把第二个皮蛋塞进嘴中,不一会儿,剩余的皮蛋全保留在我的肚中了!然后,我将皮蛋壳放入皮蛋盒中,再把皮蛋盒放入抽屉,把抽屉关上,若无其事地玩了起来……
晚上,奶奶回来了,准备拿皮蛋,发现皮蛋只剩下壳,很奇怪,便喊来爷爷。我偷笑起来。爷爷看着抽屉下方的小凳子,明白了一切,向奶奶报告了小偷名字―我。因为当时只我一人在家,我也够不到抽屉,要靠东西帮忙。小矮凳啊小矮凳,这就是你对我踩你身上不满的报复吧!每当想起这件趣事,我总会情不自禁地笑出声!也时常想:我皮肤黑是不是因为小时候吃皮蛋造成的呢?