动物们的倾诉 700字
你们好!
我是森林之王狮子,我很冒昧给你们写着封信,因为如今,我已经没有能力做森林之王,我已经愧对动物们了!你一定很奇怪为什么我要这样做,那么我就一一说给你们听吧!
你们还记得吗?当你们拿着猎枪在森林中穿过的时候,多少只动物倒在血泊中,狐狸的皮被扒了,拿去做什么“狐皮大衣”,狗熊的脚掌被你们砍下来做“熊掌”,就连老虎的骨头也要拿去做虎骨!那是我的心中充满了自责,因为我看着动物们受到伤害,无能为力。后来我又听说鲸也被你们杀害,只是为了取鲸身上那么一点点的“鱼肝油”,我深深叹息着。可就在叹息中,又有鳄鱼被害的消息,而被害的原因只是因为想拿鳄鱼皮去做皮鞋!
你们还记得吗?你们人类的吃的不都是动物吗?鱼,牛,羊......就连人类做为和平象征的鸽子都敢抓来吃,就连对你们人类忠实的狗,也被摆在了餐桌上。更可气的是就连国家保护动物娃娃鱼,以前有些野味饭馆都敢拿来吃!
你们还记得吗?在动物园里有人教大猩猩吸烟,有人抓动物强迫与别人照相......在自然保护区,有人扔塑料带在路边被温和的录妈妈吃了,结果断送了性命,你们珍惜过动物吗?你们想过吗?被你们抓去放在动物园里的动物们是什么心情吗?如果你们被关在同一个地方,不但没有锻炼机会,还要受痛苦,有时还要去表演,你们是什么感受
可如今早以晚了,在你们开着铲车把森林毁灭时,多少动物无家可归,多少动物惨死,在那时我就已经没有能力保护它们了。所以,我怀着内疚的心理,写了这封信,并把王位让给你们。
祝身体健康
愧疚的狮子
2007年10月10日
看完这封信后,我的脸刷地红了...。